Громкое имя - ПИСАТЕЛЬ

Кто такой писатель? Это человек, который создает волшебные меры. Он погружает нас иную реальность и заставляют либо сопереживать героям, либо люто ненавидеть их.

Каждый из нас в своем роде писатель. Кто-то пишет статьи и школьное сочинения, кто-то создает великолепные картины, а некоторые просто размышляют о будущем или перед сном создают в своем мозгу картинки параллельного мира.

Каждый из нас может стать писателем. Главное было бы желание и важный инструмент – воображение. Вокруг нас происходит много интересных вещей, которые по причине своей занятости мы просто-напросто не замечаем.

Скажите, есть ли такие кто ведёт личный дневник? Прям как в детстве. Ведь мы пишем историю своей жизни. Автобиография от первого лица. Если еще мы присвоим название данному тексту и обозначим свое авторство, то мы станем автором.

Так в чем же разница между автором и писателем? Писатель – это человек, который пишет истории, а автор – это человек, который обозначил свое авторство за собой.

Некоторые из вас могут задуматься, каково быть писателем и как им стать? Так вот профессия писатель, если можно так выразиться для некоторых людей это основной источник дохода, а для некоторых это хобби. Я отношусь ко второй категории. Пишу для своего удовольствия и по банальной причине: не было подходящий литературы для времяпровождения. Но вернемся к сути вопроса: как же стать писателем и автором многих книг?

В интернете есть много информации по этому поводу, но я приведу свое мнение. Так вот, чтобы начать писать нужно богатое воображение. Ярким примером является наши сказки. Кикиморы, Баба Яга и прочая нечисть. Ведь эти герои были созданы давно и кому-то пришла эта гениальная мысль. До сих пор не могу додуматься, как такие герои получились, либо привиделось им что-то, либо муза нашептала. А итог тот, что теперь они спокойно уживаются в некоторых фэнтези романах.

После воображения нам понадобится уверенность в себе. Почему-то некоторые боятся начинать писать. Им кажется, что они не умеют и все будет очень плохо. Возможно это так. Но ведь когда-то мы учились ходить и с каждым днем у нас получалось все лучше и лучше, в писательском мастерстве будет также. Навык оттачивается и все будет хорошо.

Что должен знать писатель? Он должен знать ту область в которой пишет. Для детективов нужна логика и знание законов, то как их можно обойти и как поймать преступника. Для фантастов нужна техника, как она устроена и суть работы. А вот что делать с фэнтези? Ведь это безграничный полет фантазии. Тут главное знать законы физики и не пренебрегать ими.

Итак, подведем итог. Не нужно бояться того чего нет, ведь с каждым написанным текстом оттачивается ваш навык письма.