Рассказ: "Петля времени"

Что такое время? Для всех оно расшифровывается по разному. Для кого-то оно линейно, для других оно циклично, а для меня оно бесконечно. Шаг за шагом оно исследуется, но всегда появляются особенные черты. Всё-таки оно не постоянно. Исследование времени занимаются люди препредопределенные на генном уровне к быстрой регенерации. Ведь время может течь в обратном направлении, а твоё тело должно поддерживать тебя в исходной точке. Её мы и называем точкой не возврата. И кто же мы? Нас называют таймерами...

- Миранда, все готово к запуску таймеров?

- Аналитики ещё не проработали все возможные варианты событий.

- Миранда, мы не можем ждать вечность. Для нас время не открывает новые стороны бытия.

- Последний пакет будет готов, - девушка уткнулась в монитор, - через пять минут.

- Ведите наши часики. Пора открывать петлю.

Все чудеса начались, когда к нам в квартиру ввалилась кучка людей, взяли мою кровь на анализ и объявили о новых часах. В то время все это казалось сказкой, что бывают другие временные миры, в которые могут попасть люди имеющие генетику как у меня. Всю информацию я ловила с широко распахнутыми глазами. Проходила специальную подготовку, изучала историю разных эпох, анализировала данную историю, прогнозировала будущее. Занималась тем чем должны заниматься прилежные таймеры.

Время шло, мы проходили разнообразные тренажеры и готовились к особой миссии. Это изменить ход истории. Но чем больше мы меняли время, тем больше время пускало корни в свою временную шкалу...

Когда прозвучал голос начальства, несколько человек приготовились открывать петлю. Миранда раздала запакованные пакеты информации и нас отправили в путь. Посмотрела дату и отсчитала цифры. Методика открытия и закрытия петли не изучена учеными, но таймеры работают по кругу и по шкале. Мы можем прокрутить года за несколько минут. Вы представьте сотни лет за одну минуту!

Своим желанием открыла петлю в назначенное время. Теперь вскрываем конверт и изучаем предоставленный материал. Когда это было выполнено, мне необходимо закрыть петлю и отчитаться начальству.

Благодаря своей способности я стала изучать время, теорию вероятности и люблю читать сказки про путешествия во времени. Мне очень хочется перепрыгнуть по временной шкале либо в далекое будущее. Но аналитики разводят руками и говорят что это невозможно. Они считают, что таймеры могут передвигаться только по времени земли, а в будущее мы не можем попасть потому что его нет. А я вот не верю в это. У времени нет привязки, оно безгранично.

Однажды пренебрегая техникой безопасности решила сходить в будущее или попасть на другую шкалу времени. Сосредоточилась на своём желании и перенеслась в будущее.

Вот это далекое будущее из которого вряд ли можно вернуться.

- Девушка, пройдите индификацию личности. - Ко мне подошёл мужчина в форме с какой-то коробочкой и протянул её мне.

- Простите... - Приняла коробочку и принялась её крутить.

- Индификация личности с помощью биометрических параметров. - Кивнула что поняла, а на самом деле нет. Но тут взгляд уткнулся в сканер сетчатки глаза. Самый надежный способ защиты данных. И есть вопрос что будет со мной если они не найдут мою сетчатку, а они его не найдут. Глубоко вздохнула и приложила к правому глазу сканер. Лампочка с красной стала желтой, видимо происходит проверка данных, потом он пикнул и лампа стала зеленой.

- Доброго дня, Амели Доферман, вас проводить до дому? - Услужливо проговорил мужчина в форме, а я не стала показывать своё удивление.

- Если вам не трудно. - Мужчина проводил меня до капли, как и многие другие летали по небу. Он задал координаты и кивков головы указал на кресло.

Мы летели среди этого потока капель. Меня напрягал и удивлял вопрос "Откуда?".

- Амели, вы хорошо себя чувствуете?

- Да. - Постаралась не впасть в панику и унять дрожь.

- Вы побледнели.

- Просто укачало.

- Вам пора обновить вакцины.

- Давно пора.

Капля прибыла на место назначения, служащий проводил меня до дома и отправился восвояси, а я осталась стоять напротив красивого двухэтажного домика. Подошла к двери и снова сканер. И снова приветствуют меня.

Навстречу вышел андройд.

- Госпожа Доферман, накрывать на стол? - В шоке кивнула, андройд пошёл в кухню, а я осталась в растерянности оглядывалась и думала где моя комната. - Второй этаж вторая дверь направо. - Раздалась подсказка от "живого" железа.

Пока шла до комнаты и убеждалась что это всё-таки мой дом. Чувствуется мой характер и вкус.

В комнате лежала записка.

"Знаю что это странно, но ты вернулась домой. Для начала достань коммуникатор из нижнего ящика стола и одень его. Остальные подсказки ты будешь получать в определенное время".

Вопросов не убавилось, а только стало больше. Кто написал эту записку? Что в конце то концов здесь происходит? Но ясно одно, что меня здесь ждали.

- Госпожа, стол накрыт. - После стука в дверь раздался голос.

Достала браслет и надела его, сразу пошла загрузка и индификация личности. Подтвердила что я это я и отправилась на запах.

- Приятного аппетита.

- У тебя есть имя?

- Вы назвали меня Арни. Так понимаю вам необходима экскурсия? - Кивнула.

Мне провели познавательную экскурсию, где я узнала больше о своём хозяйстве.

Утром меня разбудил писк коммуникаторы, около пяти минут пыталась его выключить, зато проснулась и уж точно не усну.

Очередная инструкция от анонима. По идеи нужно доложить в полицию, но как им объяснить мое незнание жизни.

"Доброе утро, Амели. Сегодня тебе предстоит изучить расписание распорядка дня. Хотя тут скорее его вспомнит. Ведь ты это уже знаешь, правда не помнишь и не понимаешь".

Так захотелось завершить петлю и вернуться в своё время, но мой таймер сбоил. Пришлось открыть расписание и следовать ему.

Итак, по плану на сегодня занятие на тренажёре, а на завтрашнее утро запланирован экзамен по вождению. А я ещё удивлялась капле в гараже, ведь андройд ей не пользуется, а я не умею. Видимо теперь буду я уметь.

- Доброе утро. Завтрак на столе.

Прошла в кухню и посмотрела на скудное количество еды.

- Арни...

- Вам проходить симулятор, но лучше не наедаться. После вас ждёт плотный ланч. - Передернула плечами, такое ощущение что все знают всё кроме меня.

Снова шла по коридорам в комнату с тренажерами. Арни показал мне на кушетку, пришлось ложиться и ждать что будет дальше. Не люблю находиться в неведении. К моим вискам были присоединены датчики, а дальше мир померк. Картинки появлялись в моем мозгу, как я сдавала первый раз на права, как учила правила. И факт в том что обновлялись знания.

И завтра я должна пройти квалификацию по вождению чтобы повысить свой уровень и наконец то получить лицензию на экстремальное вождение.

Мамочки, какие же у меня прошлой планы... или же всё-таки меня будущей?

Сдала экзамен. И теперь имею право летать на капле. Скажу вам честно это незабываемое ощущение. Управлять своим полетом, делать различные трюки и уклонения.

К обеду мне пришла очередная инструкция об изучение мира. Теперь мне следует узнаю большу об этом времени.

"Теперь тебе предстоит полное погружение... Арни тебе поможет."

Вопросов с каждым днём становится меньше, но не исчезает главный вопрос "Откуда".

День за днём изучала новое время, а так же пародоксы времени.

И вот наступило время, когда инструкции закончились. Я валялась на кровати и думала о бытие. Вдруг пришло сообщение с знакомого адреса. Пробовала даже посылать ответные письма, но выходила ошибка доступа.

"Вспомни их".

Вспомни кого? Села на краешек кровати, чтобы лучше думалось, но это не помогло. Придётся идти к андройду за объяснениями.

- Арни, мне нужна помощь. - Нашла домашнего помощника за уборкой кладовой. - Вот. - Открыла последнее письмо и спроецировала его в пространство.

- Пройдём.

В этот раз мы пришли в метотсек. Где мне любезно предложили лечь в капсулу. Напрягаясь от такого самоуправства, но всё-таки легла. Капсула закрылась и меня поместили в статис. Замелькали картинки из жизни, начиная от рождения и заканчивая сегодняшним моментом. Вспомнила родителей, как они были рады моей способности, вспомнила друзей, коллег, начальство. Все воспоминания были свежи как никогда...

Очередное утро, встаю на работы и иду в корпорацию времени. Мы аналитики и историки в одном лице. Капля довезли меня до места назначения, Миранда выдала пакеты с информацией, а знакомые таймеры отправились в путь. Вроде ничего нового, но фокус в том что сейчас не то тысячелетие в котором я родилась, а абсолютно другое, но в тоже время индентичное данному. И что же считать за реальность, а что за вымысел? Люди те же, но время другое...

На моем конверте стоит дата, та из которой я попала в будущее. Но ведь это невозможно, перейти дальше чем пять веков! А я каким-то образом очутилась в далеком будущем. Шагнула аж за тысячелетие вперед. Перешла в ту дату, которая указана на конверте и очутилась в своей маленькой квартирке. Там на столе лежала записка:

"Петля в петле. За сервантом найди шкатулку, предварительно выпей успокоительного".

И даже тут анонимные инструкции от одного и того же человека. Но мне больше ничего не оставалось как подчиниться. Достала шкатулку и приняла двойную дозу успокоительного, на всякий случай. Все, теперь можно открывать. Там находился конверт, который предоставляется таймерам при путешествии. Вскрывать его было страшно, ведь после каждой петли они возвращаются начальству.

Аккуратно вскрыла конверт ножичком и развернула заверенную бумагу.

"Сим утверждаю,что Амели Доферман выбрана для участия в эксперименте "Цикл времени" на тысячелетие назад, чтобы посмотреть о возможности циклов.

С возможными последствиями петли, таймер ознакомлен".

И правда тут без успокоительного не обойтись, а того еще по крепче. Дата указанная на конверте из будущего, можно сказать до сего момента я жила в настоящем. От нервного потрясения свалилась в обморок, но конечно облегчения он не принес, но мысли встали на место. И начинаю догадываться о каких последствиях меня предупреждало начальство...

Прошло несколько лет, из таймеров я ушла и решила посветить себя в мир литературы, писать, фантазировать о прошлом, будущем и настоящем. О том каким всё-таки бывает время. Рассуждала о том если время циклично, то где находилась я их того тысячелетия? Может я нахожусь во всех временных петлях. И получается что меня вообще не существует вовсе, ведь я есть везде и всюду.

Спустя еще несколько лет поняла откуда появлялись те сообщения. Это посылала сама себе я. Чтобы замкнуть круг, то мне пришлось стать тем подсказчиком для той меня.

Когда подложила последнюю записку себе в прошлое, решила прогуляться по тому времени так чтобы меня не видел, особенно мои знакомые.

Вздохнула этот воздух и вернулась назад в свое настоящее.

Да здравствует новая спокойная жизнь и прощайте временные петли.