Как я завела собаку

01.11.2017

Однажды, будучи юным, полным жизни, глупым и уверенным до чертиков в своих действиях человеком, вы заводите собаку. Похоже, что собаки запрограммированы на то, чтобы нравится людям и они их заводили. Особенно бигли. В особенности это бигли. Потому что я не знаю другой причины, по которой эта порода внезапно распространилась по всем паркам Москвы начиная года с 2008. Это создание должно было однажды появиться и в моём доме.

Рассудительные родственники отговаривали меня от этого рокового шага, но что они в жизни понимают, думала я. Чтобы окончательно утвердиться в своём решении я навестила свою знакомую, у которой было целых два этих самых бигля. Помню как сейчас: захожу в квартиру, и кажется мне, что их не два, а два десятка, носятся они по потолку и сшибают на пути званых гостей, успевая заскочить на кухню и стянуть кусок сыра, приготовленный для званных гостей, со стола. А потом - визг, кровавое ухо одного, и на какое-то время тишина и (всё-таки две) собаки расходятся по углам. Мы чинно выпили чаю с хозяйкой и я выслушала всё то, о чем через несколько лет сама буду рассказывать всем интересующимся этой породой потенциальным собаковладельцам. Волю мою было не сломить, и я вышла оттуда с полной уверенностью - скоро у меня появится этот черт с мордой херувима, и буду я счастлива.

И вот настает тот день, когда в доме появляется щенок. Он настолько милый, что начни я в далеком 2011 году выкладывать его фотографии в инстаграм, я бы тут же стала самым популярным блогером и на меня бы посыпались лавры, почести и деньги. Щенок был невероятно мил и приятен на ощупь, на этом всё.

Каждое моё утро начиналось с того, что я открывала дверь своей спальни и выходила в зловонное пространство коридора. В левом углу была изодранная в клочья впитывающая пеленка. В правом углу махал хвостиком милый щенок. По всей площади комнаты были засохшие и не очень лужи и следы от экскрементов, которые этот милый щенок, представьте себе, съедал. Несколько месяцев ушло на то, чтобы приучить собаку гадить на прогулке, а не в доме. Специальные впитывающие пеленки для собак - это, наверное, насмешка маркетологов над начинающими собаковладельцами. Потому что зачем нужны пеленки для собак, если такие же пеленки для младенцев стоят в разы дешевле, и отличаются только тем, что на упаковке не мохнатая морда, а сияющий слюнявый карапуз.

Дальше - больше.