Ганнибал Лектор. Реквием

​​Немного о фильмах

Решил расслабиться и посвятил день фильмам о Ганнибале Лекторе и имею пару слов об этом.

Охотник на людей вышел в 1986 году и смотреть его уже тяжело, но тем не менее, это классика.

Следующие три фильма — Молчание ягнят, Ганнибал и Красный дракон. Они отличные. Превосходно снятые, актёрский состав, атмосфера, психологическая борьба персонажей — всё это приковывает внимание даже после обеда, когда как вы знаете очень хочется вздремнуть. Если есть свободный выходной, очень рекомендую пересмотреть.

Чего бы я не рекомендовал, и это обидно, — смотреть фильм Ганнибал: Восхождение 2006 года. Он должен был рассказать о «рождении» одного из самых известных вымышленных маньяков современности. Понятно, что после шедеврального Энтони Хопкинса в роли Ганнибала ожидания сильно завышены. Но даже если делать ссылку на отсутствие Хопкинса, создателям удалось. Удалось убить атмосферу, убить напряжение и харизму. Главный герой — невыразительный голливудский красавчик, история прямолинейна, создатели не гнушаются игрой на ностальгии, причём неуместной (кто решится смотреть, или уже видел, поймёт о чем я). Как-то так вышло, что из утончённого, играющего на недостатках характеров злодея, получился обычный кровавый психопат, на которого хочется натравить Декстера. Спасибо Голливуду новой волны за это.

В отличие от старых фильмов, этот пытался досмотреть три раза, и во время каждой попытки засыпал. Как это возможно? Я не знаю. Мой вам совет — не портите впечатление и не смотрите эту ерунду. Спасибо за внимание.