Какая цена вопроса огнезащиты металлоконструкций

01.11.2017

Огнезащита металлоконструкций на промышленных и общественных объектах по Российскому законодательству (ФЗ№123) обязательное мероприятие, требующее значительных затрат бюджета. Поэтому вопрос цены всегда актуален.

Как можно сэкономить, выполнив все требования законодательства, и при этом получить качественное, долговечное и эстетичное покрытие металла?

К нам часто обращаются заказчики и подрядчики с просьбой дать стоимость определенного количества материала для сравнения с ценами других производителей. На что мы всегда даем следующее разъяснение:

1. Необходимо индивидуально рассчитывать требуемое количество материала по каждому производителю. У разных материалов разные технические характеристики: толщины слоя, количество слоев, сухой остаток и т.д.

Следует оценивать не стоимость килограмма покрытия, а конечную стоимость покрытия 1 м², в т.ч. технологические потери при нанесении 20%

Поэтому наши сертифицированные инженеры-проектировщики делают полный подбор и расчет огнезащитных материалов «Прометей» на объект с учетом приведенных толщин металлоконструкций и всех требований пожарной безопасности.

2. Учитывайте стоимость работ по нанесению каждого материала, так как технические требования к нанесению у тоже отличаются.

Стоимость работ обычно соразмерима со стоимостью материала. Удорожание может возникнуть, если необходима специальная подготовка поверхности.

Рекомендуем обращаться только к сертифицированным подрядчикам для нанесения огнезащиты, уже работавшим с выбранным материалом.

Мы реализуем проекты огнезащиты всегда с помощью лицензированных специалистов с последующим инспектированием качества выполненных работ.

3. При сравнении стоимости материалов обращайте внимание на срок службы покрытий, подтвержденный климатическими испытаниями. А также на уже реализованные объекты.

К сожалению, сейчас существует много не добросовестных поставщиков, которые не подтверждают заявленные характеристики материалов документально, занижают реальный расход, не дают гарантий. Будьте внимательны, ведь скупой платит дважды.