Сколько вы теряете краски при нанесении

01.11.2017

Оценка стоимости расхода краски важна как для владельцев компании, так и для подрядчиков.
Причины потери краски могут быть очень разными: из-за шероховатости, неравномерного распределения, метода нанесения и расточительности. Все они влияют на определение степени объема краски.


Распределение краски - это потери краски в результате переокрашивания, когда квалифицированный маляр с приемлемой точностью пытается достичь минимально установленной толщины, в спецификации.
Дополнительное количество краски , расходуемое свыше теоретически рассчитанного уровня, зависит от метода окрашивания, (кистью, валиком или распылением), и также от типа окрашиваемого объекта. При окрашивании простых форм с высокой долей плоских поверхностей потери краски незначительны, но если имеются элементы жесткости или открытые решетчатые фермы, очевидно, что потери краски будут высоки.

В случае окрашивания методом распыления открытых решетчатых структур не может быть сделана реальная оценка потерь краски.

Если в спецификации указана минимальная толщина пленки во всех измеренных точках, потери при распределении краски будут больше значений выше.
Существуют реальные потери краски при окрашивании. Например, краска, которая капает с кисти или валика при движении от емкости с краской до окрашиваемой поверхности. При проявлении осторожности этими потерями можно пренебречь. Однако расширение зоны досягаемости маляра может увеличить этот тип потерь в крайних случаях до 5%. Когда окрашивание производится методом распыления, потери неизбежны, и их размер зависит как от формы окрашенного объекта, так и от погодных условий в момент окрашивания. Характерны следующие потери:

  • Хорошо вентилируемое, но закрытое пространство - 5%
  • На открытом воздухе в безветренную погоду - 5-10%
  • На открытом воздухе в ветреную погоду - более чем 20% (очевидно, что при окрашивании в сильный ветер это число может стать исключительно высоким)

Потери краски неизбежны из-за их растраты и проливов . Например, пролитая краска и краска, остающаяся в выброшенных емкостях. В случае двухкомпонентных материалов - через какое- то время после смешивания краска не может быть использована. Характерны следующие потери:

  • Однокомпонентные краски - не больше, чем 5%
  • Двухкомпонентные краски - 5-10%

Для экономии материалов рекомендуем обратить внимание на материалы с высоким сухим остатком, о которых мы писали в предыдущей статье:
Masscopoxy 1264 LT - двухкомпонентная толстослойная низкотемпературная эпоксидная грунт-эмаль с низким содержанием растворителей
Normastic 405 - двухкомпонентная, пигментированная железной слюдой толстопленочная эпоксидная краска с малым содержанием растворителей
Masscopoxy Zinc - двухкомпонентный цинксодержащий эпоксидный грунт
Masscopur 15 - двухкомпонентная полиуретановая грунт-эмаль
Masscotank 11 двухкомпонентная толстослойная усиленная эпоксидная эмаль
Masscopoxy 1267 двухкомпонентная толстослойная эпоксидная эмаль
Masscoat 155 - быстросохнущая однокомпонентная грунт-эмаль н
Masscopur 14 - двухкомпонентная полиуретановая эмаль
Masscopoxy 047 - двухкомпонентная быстросохнущая эпоксидная грунт-эмаль
Epocoat 21 primer - грунт для стальных поверхностей
Normadur 65 HS - эластичная быстровысыхающая полиуретановая краска

Специалисты Аргуст ЛКМ помогут Вам рассчитать точный расход материалов для Вашего проекта бесплатно и в кратчайшие сроки.
А наши профессиональные маляры нанесут краску с помощью высокотехнологичного оборудования с самыми минимальными потерями. http://argus-lkm.ru/