Секс … наедине

Секс как чрезвычайное событие

Вероятно, и вы выслушивали подобные жалобы женщин. Друг, который каждый раз сгорал от желания забраться в трусики во время их встреч, превратился в мужа, не проявляющего какого-либо интереса к сексу. Он с головой ушел в скучную, рутинную работу. А дома - телевизор, компьютер, диван и обильная еда; секс же стал чрезвычайным событием в их жизни.

Лариса, 30 лет: «Я представляла себе, что, когда мы поженимся, то будем заниматься любовью постоянно. Я имею в виду, что сексуальная сторона замужества для меня заключается в том, что вы можете повсеместно заниматься разнообразнейшими способами секса, когда только пожелаете. Недавно, когда муж пришел вечером домой из офиса, я встретила его полуобнаженная, в пеньюаре, ярком платка на голове, который ему нравился. Он мельком взглянул на меня и сказал: «Что-то рано ты приняла душ», — и прошел, не обращая на меня внимания, в ванную. Больше чем уверена, что там он дал волю своим рукам. И так бывает регулярно».

Вот она - ирония жизни

При таком большом количестве женатых мужчин, яростно жаждущих сексуальных связей, мужчин, получающих сексуальное удовлетворение лишь при помощи номера порнографического журнала и своей руки, существует такое большое количество замужних женщин, страдающих от неудовлетворенности.

Активное ухаживание, медовый месяц, насыщенные ласками первые месяцы семейной жизни... Затем частота половых сношений идет на убыль, вплоть до почти полного их прекращения. Это вызывает напряженность в семье, ощущение разочарованности, крушения надежд, и очень часто развивается непреодолимое желание к сексуальному удовлетворению … без партнера или партнерши.

Беда в том, что это желание исполняется каждым в одиночку, украдкой, вместо того, чтобы находить удовлетворение друг в друге. Несмотря на то, что самостоятельная стимуляция ни в коей мере не противоестественна, она может стать причиной, вытравливающей эротическую потребность и оставляющей все меньше надежды на то, что совместная половая жизнь вновь сблизит партнеров.

Последствия онанизма

В самом факте онанизма нет ничего противоестественного. Это, возможно, единственное человеческое деяние, которое не наносит никакого ущерба здоровью. Но в данном случае, когда муж начал регулярно удовлетворять себя сам, вполне естественно, что его влечение к Ларисе притупилось. Женщина ощутила этот спад сексуальной потребности мужа и ответила тем, что стала демонстративно предлагать себя. Но мужчина не готов и не хочет вновь и вновь завоевывать женщину для интимного сближения. Он отказывается от каких-либо усилий. Мужчина находит для себя более простым оставить все попытки удовлетворить женщину, отказывается от привычного частого секса, и их отношения скользят по наклонной плоскости. И тогда вечерние занятия любовью становятся скорее исключением, чем правилом.

А есть ли любовь?

Все чаще встречаются пары, которые решили пожениться или жить вместе, потому что думали, что любят друг друга, но их отношение друг к другу держится на чем угодно, только не на любви. Они сошлись, потому что были мгновенно ослеплены друг другом; или же потому, что пытались отделаться от прежнего любовника; или же хотели сбежать из дома; или от чувства одиночества; или чтобы самоутвердиться; или же в поисках надежного убежища.

По прошествии нескольких месяцев большинство из них начинает ощущать неудовлетворенность, часто не понимая - почему. Но все гораздо проще: они никогда не понимали, что любить другого человека — это не только получать удовольствие. В частности, лишь немногие из них понимают, что взаимно удовлетворяющие, продолжительные сексуальные отношения требуют некоторых компромиссов, воображения, заботы и определенных усилий.