Удаленная работа для мам в декрете, с чего начать.

01.11.2017

Огромное количество молодых мам рано или поздно хотят выйти на работу. Но далеко не все могут выйти на эту самую работу. Тогда на помощь приходит удаленная работа в Интернете. И тут появляется два лагеря: те, кто не верит в возможность зарабатывать, не выходя из дома, и те, кто верит и пробует.
➡️Прежде всего Вам необходимо понять, готовы ли Вы тратить ‪3-4 часа‬ ежедневно на работу. Есть ли у Вас эти ‪3-4 часа‬? Оценивайте свои возможности здраво. Если Вы с трудом справляетесь с ребенком и домашними делами, то ни о какой работе речи и идти не может. Чтобы хоть как-то начать работать удаленно, Вам нужно грамотно распланировать свой день.
➡️Для этого распишите примерный распорядок дня и продумайте, когда теоретически Вы бы смогли заниматься работой. Попробуйте выделить хотя бы час. На начальном этапе этого может быть вполне достаточно. Будет отлично, если на время работы с Вашим ребенком сможет посидеть кто-то из бабушек или родственников. Тогда Вы точно проведете рабочее время эффективно.
➡️Если у Вас есть или появилось свободное время, можно приступать к поиску работы. Для начала изучите востребованные в настоящее время интернет-профессии. Возможно, какая-то из этих профессий хорошо знакома Вам, например, до декретного отпуска вы работали юристом. В таком случае Вы можете приступать к поиску заказчиков. Самый простой и очевидный способ найти заказчика – зайти на сайты с поиском работы в раздел «удаленная работа».
➡️Если Вам незнакома ни одна из профессий, то Вы мы можете смело попробовать себя в администрировании групп в социальных сетях. Главное, чтобы тематика группа была Вам близка и понятна. Чтобы найти заказчика Вам можно найти группы с интересующей Вас тематикой и написать администратору, что Вы бы хотели поработать у них удалённо администратором за бесплатно или за маленькую сумму. Отправьте, как можно больше запросов и успех гарантирован.
➡️Еще одним из вариантов заработка являются биржи фриланса. В самом начале выбирайте биржи для новичков с простыми заданиями за небольшую плату.