8 операций и инфекция. Через какой ад проходит игрок сборной Испании

Касорла не выходит на поле уже больше года. Все началось 19 октября 2016-го, когда он не доиграл матч с «Лудогорцем» в Лиге чемпионов из-за сильнейшей боли в области пятки. Сначала те ощущения не показались Санти странными: он уже три года играл через боль в правой ноге и привык терпеть.

Но тут явно было что-то слишком серьезное.

На первом этапе лечения один из английских докторов сказал испанцу: «Будь доволен, если сможешь снова просто гулять с сыном в саду». За год Санти перенес восемь операций, но лечение никак не продвигалось. Каждый раз рана не заживала.

Устав от бесполезного мотания по клиникам, Касорла поехал в испанскую Саламанку. Там доктор Микель Санчес обнаружил у Санти ужасную инфекцию, которая «съела 8 сантиметров ахиллова сухожилия» – с такой невозможно не то что играть в футбол, а даже нормально ходить.

Полузащитник пропил курс антибиотиков, чтобы уничтожить три агрессивные бактерии, но этого оказалось мало. 29 мая доктор Санчес провел последнюю операцию по восстановлению ахилла.

Чтобы на этот раз закрыть рану, врач взял кусочек кожи с руки – как раз с того места, где у Касорлы находится татуировка с именем дочери Индии. Теперь тату разбита на две части: одна – на ноге, вторая – на руке.