Акинфеев или Лунёв? Кто номер один прямо сейчас

Есть чувство, что Акинфееву пресытилась игра. Он по-прежнему высокопрофессионален и предельно сконцентрирован во время матчей, но при этом, со стороны, не возникает ощущения, что Игорь наслаждается футболом, испытывает яркие положительные эмоции. Он постоянно на нервах и постоянно угрюм. Возможно, причина в давлении, оказываемом на голкипера ЦСКА в последние годы. Шквал критики, вызванный ошибками в финальных стадиях больших международных турниров и антирекордом в Лиге Чемпионов, все же дал о себе знать. Вследствие этого, будучи и так не самым разговорчивым человеком, игрок закрылся еще сильнее. Армеец перестал вести блог, удалился из всех соц. сетей и свел общения с журналистами к минимуму. На досуге постарайтесь припомнить, когда вы в последний раз видели армейского стража ворот веселым или хотя бы улыбающимся?

Лунев, в данном контексте, полный антипод многолетнего первого номера российской команды. Три года назад Андрей играл за ФК "Калуга" (много Вы знаете об этом клубе?), а спустя год, успел провести несколько матчей за раменский "Сатурн" (в ПФЛ), после чего тот прекратил свое существование (уже возобновил). Затем уроженец Москвы оказался в молодежке "Уфы" (в 23 года), откуда, проявляя себя в течении года с лучшей стороны, заслужил право стать основным вратарем в главной команде. Далее - второй номер "Зенита", после, на тот момент, одного из главных кандидатов на роль сменщика Акинфеева в сборной, выигранная у него конкуренция (при двух тренерах с мировым именем), и вот уже за плечами первый матч за сборную. Карьера Андрея развивается семимильными шагами, в пору проводить аналогию с Джейми Варди и Н'Голо Канте. В то же время, он еще ничего не выигрывал и ему всего 25 (на момент ЧМ-2018 будет 26) - идеальный возраст, чтобы заявить о себе. Лунев охотно общается с прессой, шутит, улыбается, на него не давит гнет общественности.

Итак, что мы получили: на стороне Андрея молодость, антропометрия, прыгучесть, амбиции и перспективы и реальная конкуренция в клубе. Также отсутствие давления извне и расположенность к общению с прессой (дружелюбие, коммуникабельность).