0:7 – несчастный случай. «Спартак» точно поборется за чемпионство

10.12.2017

УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ «СПАРТАК» НА iPHONE/iPAD

УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ «СПАРТАК» НА ANDROID

Команда Карреры здорова. Вот доказательства.

Победа в дерби – без вариантов

Сегодня ЦСКА больше держал мяч – по всем остальным ключевым показателям «Спартак» был лучше. Команда Карреры нанесла почти в три раза больше ударов в створ (8 против 3) и ударов вообще (17 против 12). Показатели xG –  2.67 – 0.42 в пользу «Спартака». ЦСКА вполне мог пропускать еще больше: сразу после первого гола Акинфеев потащил опасные удары Самедова и Адриано, а за пару минут до перерыва Игорь вытащил мяч из дальнего угла, куда бил тот же Адриано.

В августе «Спартак» проиграл в Питере 1:5, а в столичном дерби – 1:2. В конце первого круга «Зенит» и ЦСКА обыграны с общим счетом 6:1 (3:1, 3:0).

Атака сошла с ума

В пяти последних матчах премьер-лиги «Спартак» одержал пять побед и отгрузил соперникам 14 мячей. Один – «Арсеналу», по три – «Уфе», ЦСКА и «Зениту», четыре – «Краснодару». В результате «Спартак» вышел на первое место по забитым мячам в премьер-лиге – 36. У ЦСКА 32, у «Зенита» 31, у«Локомотива» – 29. «Зенит» и «Локо» в этом туре еще сыграют, но такую разницу они вряд ли отыграют.

Промес в порядке

Квинси – один из немногих игроков «Спартака», к которым нет особых претензий даже за первую половину первого круга. Он забил «Динамо» в первом туре, когда «Спартак» упустил победу, забил «Зениту» в Питере, забил «Локомотиву» в той игре, которая закончилась 3:4.

Сегодня Промес сделал дубль. Это его восьмое московское дерби и вы удивитесь, но это его первые голы в ворота Акинфеева. После сегодняшней игры у Квинси стало 10 мячей в РФПЛ, он догнал не только Смолова, но и Кокорина.

Герои прошлого сезона вернулись

Помните, как на старте сезона все ругали – по делу – Фернандо? Сегодня именно после его шикарного отбора началась атака, с которой «Спартак» забил второй гол. Помните, как ругали Луиса Адриано? С тех пор он заткнул всех и тащит «Спартак» в лидеры. После летних прблем прибавил Глушаков (решивший вопросы с травмой и контрактом), Джикия стал лучшим центрбеком страны, а Роман Зобнин оправился от тяжелого повреждения и сегодня раздавал пасы пяткой на линии штрафной. Пока Роберто Манчини все хуже представляет, что делать с аргентинцами, Массимо Каррера все лучше работает с составом.

Перестали терять очки в концовках

Сразу уточняем: речь о чемпионате, история с «Марибором» – для другого текста. Главной проблемой «Спартака» в этом сезоне были бесконечные потери очков на последних минутах: в матчах с «Ростовом», «Тосно», «Локо», ЦСКА и «Динамо» красно-белые постоянно лажали в концовках. Теперь вопрос решен, после 28 октября (когда Вилюш из «Ростова» забил «Спартаку» на 87-й минуте), в матчах РФПЛ «Спартак» сконцентрирован до последних секунд. 

После победы в дерби «Спартак» набрал 37 очков в 20 матчах. Сейчас он отстает от «Локомотива» на 5 очков (у тех игра в запасе), «Зенит», если завтра победит «Ахмат», опередит «Спартак» на 2 очка. 0:7 в Англии запомнят навсегда, но сегодня «Спартак» доказал, что это был просто несчастный случай. Команда в порядке и после тяжелого старта сезона заканчивает первый круг претендентом на чемпионство.

«Это был лучший ответ после того, что случилось в Ливерпуле, – сказал после сегодняшней игры Массимо Каррера. – Хочу поблагодарить игроков и всех болельщиков за то, что они вложили всю душу, чтобы одержать эту победу».