Александр Атаманенко: «Вопрос переноса игры с «Атлетиком» в УЕФА не рассматривался»

10.02.2018

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко прокомментировал появившуюся информацию о том, что начало матча с «Атлетиком» может быть перенесено из-за непогоды.

– В четверг «Спартак» сыграет с «Атлетиком». Стадион готов?

– Все проходит в плановом режиме. Единственное исключение – огромные объемы снега, которые нужно убрать после рекордного снегопада. Расчистить нужно примерно 20 гектаров, плюс чашу стадиона. Учитывая толщину снежного покрова – это колоссальные объемы. Но службы стадиона и подрядчики делают все возможное, чтобы хорошо и вовремя подготовить «Открытие Арену» к матчу. А также сделать приезд и отъезд болельщиков (как на общественном транспорте, так и на личном) безопасным и комфортным.

– В каком состоянии газон?

– В декабре мы провели достаточно интенсивную реновацию поля: газон был скарифицирован (прочесан – прим.) в разных направлениях (вдоль, поперек, по диагонали с одного и другого углов), после чего провели пескование и подсев. Команда агрономов ухаживала за ним всю зиму, оберегала от низких температур. Сейчас поле находится в очень хорошем состоянии для этого времени. Надеемся, 15 февраля температуры будут не слишком низкие и обойдется без снегопада, это позволит минимизировать нагрузку на газон.

– Кстати, о погоде. По информации российских и испанских медиа, из-за мороза матч может начаться на два часа раньше. Это правда?

– Регламент УЕФА говорит о том, что матч может проходить при температуре до -15 градусов. Если температура в день игры опустится ниже (причем не по Москве, а именно в чаше стадиона), то решение о проведении матча будет приниматься совместно представителями клубов, судейской бригады и УЕФА.

Никаких запросов от УЕФА мы не получали. Более того, после публикации в СМИ непроверенной информации о возможном переносе (учитывая, что практически все билеты уже проданы и мы ожидаем sold out) я дополнительно связывался с УЕФА, чтобы уточнить все вопросы. И могу сказать: вопрос переноса игры на данный момент в УЕФА не рассматривался, – сказал Атаманенко.