Андрей Ещенко: «Хотелось бы закончить карьеру в «Спартаке»

08.11.2017

Защитник «Спартака» Андрей Ещенко поделился о своем выступлении за московский клуб.

– Когда вы пришли в «Спартак» свободным агентом, возник вопрос: Ещенко уже за 30, поможет ли он? Почему этот игрок? Как же все-таки вы оказались в «Спартаке»?

– Тут нет ничего странного или случайного. Меня хотели видеть в составе «Спартака» еще за год до того момента, как я подписал контракт со спартаковцами. Тогда не получилось.

Через год со второй попытки пригласили еще раз. Я, уже будучи свободным агентом, естественно, пошел… От таких предложений не отказываются.

– Как долго вы готовы играть в «Спартаке» на самом высоком уровне?

– Так-то сложно сказать: что у тебя будет завтра, через два или три года. Сейчас физически я чувствую себя вполне нормально.

Хотелось бы, конечно, и закончить свою карьеру в «Спартаке». Может быть, позже даже пригодился бы где-то в структуре спартаковского клуба.

– На какой срок вы подписали контракт?

– Он заканчивается нынешним летом.

– А с чем связана более активная игра защитника Ещенко в нынешнем сезоне?

– Ну, «Спартак» так играет. Активно, в атаке. Идут вперед не только те, кто должен делать это по своему амплуа, но и мы, защитники, подключаясь к атакам.

Когда я в свое время играл в киевском «Динамо», нас и там крайних защитников заставляли подключаться вперед.

Почему стал я активнее, чаще подключаться вперед? Тут, наверное, много факторов. Все-таки через какое-то время ты понимаешь – ты нашел своего тренера, свой коллектив, в котором стараешься все делать на пользу команде.

Плюс собственный опыт понимания игры, различных ситуаций. К тому же позволяют физические качества, которые сейчас находятся на уровне.

Так что тут все вместе: и дисциплина, и установки, идущие от тренера, и собственные решения по ходу матча. От соперника, с которым играешь. Много разных факторов.

Если ты бежишь вперед, подключаешься, значит, ты должен и успеть назад. Кто-то в силу своих физических данных не может совершать такие рейды, кто-то наоборот заточен на поддержку атаки, – сказал Ещенко.