Простите нас за «Ливерпуль». «Спартак» разгромил ЦСКА в главном дерби страны

10.12.2017

Какими бы острыми не были противостояния московских клубов с питерским «Зенитом», самым настоящим и долгоиграющим дерби всегда будет их очный поединок. «Спартак» - ЦСКА, эта афиша привлекает российских поклонников футбола независимо от того, на каких местах и в каких кондициях находятся команды После унизительных 0:7 в Ливерпуле «красно-белые» были мотивированы как никогда. Ведь английской унижение можно смыть только победой над принципиальным соперником. Об этом перед матчем говорили многие эксперты и простые болельщики.

ЦСКА в Англии выступил более удачно, но тоже проиграл, и Лигу чемпионов покинул. Единственный плюс - отдохнули Бибрас Натхо и Понтус Вернблум, что естественно усилит атакующую мощь ЦСКА. Да, сейчас такая ситуация, что именно эти игроки очень важны для атаки ЦСКА. К тому же у всего состава «армейцев» было на один день отдыха больше. Своего оппонента «красно-синие» опережают всего на одно очко, поэтому матч очень важен не только как дерби, но и с точки зрения турнирной таблицы.

Главное дерби страны активнее начали «спартаковцы». Их атаки были более акцентированными, а первый же скоростной отрыв завершился голом. Лоренцо Мельгарехо ускользнул от Виктора Васина и на полукруге штрафной площади нашёл Луиса Адриано. С крученным ударом бразильца Игорь Акинфеев справился, однако на добивании оказался Промес. Куинси сыграл очень хладнокровно, раскачав защитника и далее точно пробив в ближний угол.

В следующей же атаке «красно-белые» могли увеличить своё превосходство, но с ударом Александра Самедова справился голкипер ЦСКА, а затем Игорь Акинфеев парировал ещё и добивание Луиса Адриано. После этого инициативой завладели «армейцы», однако у них ничего не получалось в позиционном наступлении. Много брака в передачах, много лишних движений. А вот контрвыпады «Спартака» были куда опаснее.

В одном из таких Денис Глушаков пробил с угла штрафной площади, но попал в подкатившегося Виктора Васина. Далее Роман Зобнин одной передачей вскрыл оборону ЦСКА, выведя Промеса на рандеву с голкипером под небольшим углом. Куинси пробил в касание – Игорь Акинфеев вновь спас свою команду.

Первый голевой момент ЦСКА случился только на исходе часа игры. Новоявленный форвард Понтус Вернблум загубил классную возможность, с десяти метров пробив чуть-чуть выше перекладины. Расплата наступила моментально. Луис Адриано улетел в контратаку, стянул на себя двух защитников и в последний момент успел покатить поперек штрафной площади на одинокого Промеса. Куинси в касание пробил под перекладину, не оставив шансов Игорю Акинфееву.

Второй гол окончательно расстроил игру ЦСКА. И так позиционные атаки не удавались «армейцам», тут еще и нервозность добавилась, а с ней и ненужные желтые карточки. Значимым событием стала лишь вторая остановка игры из-за дымовой завесы. Фанаты ЦСКА так мощно «зажгли», что игра была прервана минут на восемь. Ещё одна неоднозначная ситуация случилась после возобновления игры. Марио Фернандес от контакта с Денисом Глушаковым рухнул в штрафной площади, однако арбитр пенальти не поставил.

К дублю Куинси Промеса на 98-й минуте добавился гол Марио Пашалича. Хорват забил в своём уже фирменном стиле. В контратаке, получив передачу от Зе Луиша, Пашалич чётко пробил мимо вышедшего навстречу Игоря Акинфеева. «Спартак» уверенно одолел ЦСКА в центральном матче тура, моментально вспархнув на вторую строчку и отправив «армейцев» на пятую. Этот результат несомненно послужит бальзамом для болельщиков, игроков и тренеров «красно-белых», которые в хорошем настроении отправятся на зимнюю паузу.

УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ «СПАРТАК» НА iPHONE/iPAD

УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ «СПАРТАК» НА ANDROID