«Ребята доказали, что они – настоящие мужчины». Каррера – о дерби

10.12.2017

УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ «СПАРТАК» НА iPHONE/iPAD

УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ «СПАРТАК» НА ANDROID

Сигнал того, что «Спартак» выиграл – анекдоты и смешки Леонида Трахтенберга, пресс-атташе красно-белых. Пока Трахтенберг веселился, Массимо Каррера отвечал на неприятные вопросы про Ливерпуль: если команда могла забыть 0:7, то журналисты – точно нет.

– Было нелегко подготовить команду психологически. Такое поражение, как в Ливерпуле, могло остаться камнем на шее надолго. Но сегодня ребята доказали, что они настоящие мужчины, победив в сегодняшнем дерби.

– Фанаты вывесили сегодня баннер «Лучше урок в Ливерпуле, чем «экзамены» в ЦСКА».

– Думаю, в Ливерпуле был важный урок для нас. Нам доказали, что мы должны расти, чтобы противостоять таким командам на высоком уровне. Урок важен для понимания, что нужно делать и где улучшать себя. Мы поехали в Ливерпуль, думая сыграть какую-то другую игру, видимо, легкомысленно отнеслись к матчу. Но это часть роста тренера, команды и целого клуба.

– В жаргонном русском есть слово «отмазаться». Сегодня игроки отмазались за «Ливерпуль»?

– Нет, отмазки здесь ни при чём. В Ливерпуле мы ошиблись, но это не повлияло на нашу игру в чемпионате. В прошлом году мы проиграли предпоследний матч перед паузой 0:4 в Самаре, несмотря на преимущество по очкам. Всё это часть роста команды, это нужно для понимания своего уровня.

– Почему Мельгарехо передвинулся на левый фланг обороны? Наигрывалось ли это заранее?

– Я знал, что Мельгарехо может играть левого защитника, как в «Бенфике». И это решение было принято по ходу матча, потому что Зобнин нам был нужен в середине поля. Без него в центре нам было сложно.

– Зачем к вам тогда же подбегал Самедов?

Самедов приходил спрашивать, нужно ли ему быть пятым защитником в линии при обороне. Нам нужно было перестроиться, играть по-другому, и несколько минут нужно было на понимание своих позиций.

– Зобнин сегодня сыграл на трёх позициях. Он уже ключевой игрок «Спартака»?

– Зобнин – важный игрок, он может выходить на разных позициях. Такой вариант очень подходит для тренера.

– «Спартак» закончит сезон не ниже третьего места…

– Мы сегодня выиграли и стали вторыми. Соперники ещё должны набрать свои очки.

– Какой итог первой части сезона можете подвести?

– После матча с «Анжи» мы хорошо показали себя в чемпионате, я доволен. В Лиге чемпионов, не учитывая матч с «Ливерпулем», мы выполнили свою цель – попасть в Лигу Европы. Думаю, мы хорошо сыграли в еврокубках, но если не считать последний матч.

– Джикия сегодня был в заявке, но не попал в основу. Он не мог помочь команде?

– Я взял Джикию на лавку только на случай последних минут. Предпочёл не рисковать им, чтобы не потерять его на месяц-два. В следующем году мы начинаем играть в середине февраля, так что нет большого смысла рисковать.

УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ «СПАРТАК» НА iPHONE/iPAD

УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ «СПАРТАК» НА ANDROID