Вскрытие на «Открытии»

06.11.2017

Положительные моменты в игре «Спартака»

1. Несмотря на быстрый пропущенный гол, «Спартак» контролировал ход встречи как до него, так и после. Уфимцы в общем-то реализовали единственный свой момент в матче, а большего им создать спартаковцы не позволили. Но главное — красно-белые, наконец, сумели сыграть так, как и планировали, ведя в счёте: надёжно в обороне и ужалив соперника в контратаке.

2. Помимо Промеса и Фернандо, ключевым игроком для сегодняшнего «Спартака» является Зе Луиш. Адриано хорош в завершении атак и помощи при обороне, но он даже близко не ведёт борьбу так, как это делает африканский нападающий. К тому же с возвращением кабо-вердинца у спартаковских флангов, наконец, появился ориентир для навесов. А подтверждение тому — 7 из 9 выигранных верховых единоборств в матче против «Уфы».

Отрицательные моменты в игре «Спартака»

1. «Спартак» до сих пор не способен провести ровно ни отрезок из нескольких игр, ни полный матч. Сегодня вплоть до гола Куинси Промеса в действиях игроков не прослеживалось никакой уверенности. Приезжающая в гости к «красно-белым» «Уфа» - исторически неудобный соперник, но спартаковцы находятся в таком положении, что побеждать необходимо в каждом матче, очков потеряно уже неприлично много. Сегодня удалось одержать победу, но такие «качели» в собственной игре аукались в прошлом и обязательно аукнутся в будущем

2. Дмитрий Комбаров уже в какой раз проводит невыразительный матч, сегодня он не сумел помешать голу «уфимца» Сильвестра Ибгуна. Периодически, как и другой спартаковский бровочник Ещенко, он выдаёт весьма качественные поединки, но похоже, только Унаи Эмери мог найти к нему подход.

3. «Спартак» хорош и по количеству ударов, и по количеству моментов. Хромают у него стабильно два аспекта игры в атаке: реализация и взлом «автобуса» соперника. С первым вчера проблем не возникло, почти всё опасное волшебным образом превращалось в голы. А вот как таковой контригры против массированной обороны у красно-белых как не было, так и нет. Команда банально не знает, что ей делать: игрок сначала получает мяч, а затем начинает думать, а партнёры стоят и ждут, когда же случится та самая голевая комбинация. «Уфу» спартаковцы тактически не переиграли: первые два забитых мяча — воплощение индивидуального мастерства Фернандо и Промеса, а третий — обнажившаяся ахиллесова пята башкирской команды, побежавшей отыгрываться. Помимо этих трёх эпизодов по-настоящему спасать «Уфу» Беленову пришлось лишь однажды, после удара Зе Луиша на 60 минуте встречи.