Намёк Киеву: Командовать флотом в Крыму рекомендован к назначению эксперт по ракетным ударам

Черноморский флот
Черноморский флот

На пост командующего Черноморским флотом рекомендован к назначению герой Российской Федерации адмирал Александр Моисеев. Об этом передает служебная пресса ЧФ РФ.

Больше 29 лет офицерской службы он прошел на ядерных подводных лодках Северного флота. Сначала занимал должность специалиста по конструкции группы военной части, а затем дошел до командующего подводными силами.

В 1994 году в посте службы старшего ассистента командира ядерного артиллерийского подводного крейсера глобального предназначения «Карелия» принял участие в 1-м в современной истории России походе к Северному полюсу, за что получил орден Мужества.

7 июля 1998 года командовал РПКСН К-407 «Новомосковск», когда с борта этого корабля, находившегося в подводном положении в Баренцевом море, был в первый раз выпущен с успехом благополучный запуск на низкую околоземную орбитальную зону ракетой-носителем «Штиль-1» 2-ух коммерческих наноспутников из Германии.

14 февраля 2011-го года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, капитан 1-го ранга Моисеев Александр Алексеевич стал Героем Российской Федерации. Известен факт, что в текущем году Северный флот провел 7 удачных запуском межконтинентальных баллистических ракет.

Моисеев стал командующим ЧФ РФ с 14 мая.