России пришло время ответить ошалевшим прибалтам

Александр Кирштейн
Александр Кирштейн

У России есть много врагов, которых беспокоит само наличие страны. То, что РФ имеет огромный потенциал и мощную силу, осознают Соединенные Штаты и Западная Европа. Но прибалты и украинские приспешники США являются настоящими русофобами. Не так давно политический деятель из Латвии Александр Кирштейн сообщил о том, что Россия должна быть поделена на малые страны по этническому составу. Якобы лишь тогда наше государство больше не будет опасным для Запада.

Безусловно, мнение Кирштейна поддерживают многие американские и европейские противники РФ. Однако политик, проживший 70 лет, так и не понял, что в России больше всего именно русского населения, поэтому разделить страну на отдельные государства по этническому признаку невозможно. Есть, конечно, национальные республики, но процент русских в РФ 50-60%. И большинство народов России не являются сепаратистами, даже на Северном Кавказе. Им хватило вооруженного конфликта в 90-е годы.

Любопытно, что именно страны Прибалтики легче всего разделить по этническому принципу. К примеру, в Латвии русские и те, кто говорит на русском языке, составляют 1/3 жителей страны, большинство из них не имеют таких же прав, как латыши. В Латвии больше русских в процентном соотношении, чем в России нерусских. Однако в РФ люди, какой бы они национальности ни были, могут высоко подняться по карьерной лестнице в госаппарате. Поэтому нерусским народам, проживающим в России, не за что на нее дуться. Кирштейн и ему подобные, когда призывают разделить Россию, этим узаконивают происходящие на Украине события, что наводит на мысль, что Латвию тоже можно разделить.

Однозначно, Кирштейн - неприятный человек, слова которого раскритиковали его коллеги, но в его высказываниях есть доля истины. Он озвучил то, о чем мечтает Запад - добиться развала России любыми методами, чтобы она прекратила свое существование. Это необходимо помнить, выстраивая дальше отношения со странами Прибалтики.