Необычный случай в Талдыкоргане

01.11.2017

Мужчина намертво застыл в торговом центре

Необычный случай произошел в торговом центре в Казахстане. Неизвестный мужчина буквально застыл на месте и никак не реагировал на происходящее вокруг. В такой позе он и был уложен на носилки «Скорой помощи», которую вызвали очевидцы.

Видео с застывшим мужчиной, которое сняли другие покупатели торгового центра, быстро набрало популярность в соцсетях. Пользователи начали гадать, что же на самом деле произошло с мужчиной.

Одним из объяснений такого состояния пользователи предложили достаточно редкую болезнь каталепсию, которую врачи называют «восковой гибкостью». Чаще всего она сопутствует некоторым формам шизофрении.

Однако позже выяснилось, что мужчина застыл от интоксикации, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В больнице его вывели из алкогольного ступора, и оказали медицинскую помощь. В тот же день его выписали.

Похожий случай произошел более полувека назад, в 1956 году в российской Самаре. Там некая девушка Зоя танцевала с иконой Николая Чудотворца в руках и вдруг застыла.

По слухам, так она простояла 128 дней. Якобы врачи не могли даже сделать ей укол, так как иглы гнулись и ломались. Несколько лет назад по этой истории был снят фильм «Чудо».

24.04.2015

Источник