У вас сигаретки не будет?! Цены на сигареты зашкаливают и это ещё не предел!

31.07.2018

Каждый курильщик знает каково это, когда хочется курить, а сигарет нет. Закончились, а возможности купить нет. На протяжении трёх последних лет наблюдается стремительный рост цен на табачную продукцию в нашей стране. И это ещё далеко не предел.

Может кто скажет, что таким методом идёт жёсткая борьба государства с курильщиками. Может кто заметит, что курсовая разница валют на мировой арене не оставляет шансов на стабилизацию и удержание более низких цен на одном уровне. А может кто что слышал об акцизах и сборах с реализации такой продукции.

Ни одно из этих утверждений, как самостоятельное независимое звено не является причиной роста цен на сигареты, а в совокупности с долей важности каждого из них является наиболее весомым аргументом в пользу стремительного ежемесячного повышения цен.

В народе ходят слухи, что Россия вслед за европейскими государствами пытается не отставать от уже установленных у них норм и приоритетов, хорошо зарекомендовавших себя на арене мировой торговли. Спешу развеять и этот миф. В нашей стране проводятся самостоятельные независимые реформы и вносятся поправки в законодательство путём принятия очередных законов госдумой в своих чтениях. Это связано с собственными интересами нашей страны на удержание своих приоритетов на мировом рынке, иначе краха не избежать. Если кто скажет, что Россия полностью не зависима от общих мировых показателей, то это не так. До таких значений нашей стране ещё очень и очень далеко.

Ссылаясь на общий фон мировой экономики и различных её показателей, неизбежно и увы стремительно рост цен будет продолжаться и дальше. И от этого никуда не деться. К сожалению Путинский режим правления не обнадёживает Россиян на скорое светлое безбедное будущее, так как он всего лишь удерживает страну на плаву.

По данным Росстата до конца 2018 года средняя стоимость пачки сигарет перевалит за отметку в 120 рублей. Ежегодно этот ценовой показатель будет плавно увеличиваться и как уже было обговорено госдумой и первыми лицами государства, такая цена к 2020 году будет вальироваться от 150 до 170 рублей. И это с учётом зарплат такого же как сейчас уровня. Повышать их никто не собирается в ближайшие пять лет. Если прожиточный минимум был поднят и приравнен к минимальному размеру оплаты труда до отметки в одиннадцать с лишним тысяч рублей, то на нашем с вами более лучшем уровне жизни это никак не скажется.

Цены растут, зарплата стоит на месте-одна и та же песня из года в год и это ещё не предел. А уж курить или всё же попытаться как-нибудь завязать на всегда с этой вредной привычкой, решать каждому курящему человеку самостоятельно. По средним показателям каждый курильщик выкуривает пачку сигарет за сутки стоимостью в 100 рублей. В месяц выйдет 3000 рублей, а в год 36 000 рублей. Если есть в себе сила воли бросить курить, то наверняка эти деньги могли бы быть потрачены с большей пользой для себя, семьи и различных нужд.

Эта публикация не является агитацией и призывом на борьбу с курением. Это личные рассуждения, основанные на личном опыте, а уж кто прав, а кто виноват, решайте сами!

Поддержите мой канал! Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх). Впереди вас ждёт ещё много чего реально полезного и интересного!