Правительство России намерено прировнять майнинг к предпринимательству и запретить гражданам вкладывать в ICO...

27.01.2018

Правительство России намерено прировнять майнинг к предпринимательству и запретить гражданам вкладывать в ICO более 50 000 рублей.

Такую меру предполагает законопроект, который был представлен Минфином и Банком России. Ограничение не относится к квалифицированным инвесторам.

Государственные деятели считают, что только 10% ICO законопослушные, а все остальные — мошеннические. Замминистра финансов объясняет, что требуется определённая квалификация, чтобы знать, куда и как инвестировать. Поэтому, говорит он, ограничения для граждан вполне оправданны и должны войти в законопроект.

Остаётся вопрос о том, как отбирать биржи, которым будет разрешено вести криптовалютную торговлю.

Не будем вдаваться во все тонкости документа, а обозначим наиболее важные моменты:

  • Операторы криптобирж должны регистрироваться как юрлица и соответствовать федеральным законам «О рынке ценных бумаг» и «Об организованных торгах».
  • Майнинг — предпринимательская деятелность.
  • Криптовалюта и токен – виды цифрового финансового актива.
  • Смарт-контракт – договор в электронной форме.
  • Организаторы ICO должны раскрывать информацию о бенефициарах, месте нахождения эмитента, сведения о лицах, осуществляющх депозитарную деятельность, правах держателей токенов и порядок их осуществления.
  • К покупке токенов допускаются неквалифицированные инвесторы, но сумма ограничена — не более 50 000 рублей.
  • Обмен криптовалют и токенов разрешен на другие криптовалюты, рубли и иностранные валюты только через биржи, зарегистрированные в России.

И так друзья! Сегодня в нашей стране появились приблизительные очертания будущего закона в сфере криптовалют, который коснется всех тех кто решит тем, или иным образом связать свою деятельность с данной сферой.

Жми и получи уроки ▶ vk.cc/7CKz0h