БЕЛЫЙ ХЛЕБ ПО СТАРОМОДНОМУ РЕЦЕПТУ

Вот еще один хороший рецепт домашнего хлебушка...

На 2 буханки хлеба: (Я делала пол нормы)

60 мл. теплой воды

500 мл. теплого молока

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст. ложки сахара +щепотка сахара

2 ст. ложки размягченного слив. масла

1 ст. ложка соли

940-985 г хлебной муки (у меня обычная белая)

Смешать теплую воду и часть (60 мл) теплого

молока, добавить дрожжи и щепотку сахара.

Оставшееся молоко, слив. масло, 2 стол. ложки

сахара, соль, подошедшую опару, все хорошо

смешать. Добавить муку, замесить тесто (месить

15-20 минут) до гладкости и эластичности.

Положить в чашку, накрыть салфеткой и

дать подняться в 2 раза.

Затем обмять, подмесить и положить в смазанную

раст. маслом форму. Дать хорошо подняться.

Заранее отщипнем от теста небольшой кусочек,

разделим на 3 части и еще оставим маленький кусочек

на подвязочку, сделаем вот такую фигурку

Смажем яйцом

Выпекать в разогретой духовке (180 С)

40 минут до золотистого цвета