ДУРАКИ – ГЛАВНЫЕ ВРАГИ РОССИИ. А ДУРАКИ В ЗАКОНЕ – СМЕРТЕЛЬНАЯ УГРОЗА

В Санкт-Петербурге прокурор попросил приговорить обвиняемого к пяти годам лишения свободы за возбуждение ненависти к чиновникам, сообщил адвокат Виталий Черкасов. 44-летний уроженец Кисловодска Владимир Тимошенко обвиняется в возбуждении ненависти к социальной группе «служащие учреждений и институтов государственной власти» (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

«По версии следствия, Тимошенко, находясь в колонии Новгородской области, в январе 2015 года надиктовал своей невесте по телефону и попросил опубликовать с его страницы «ВКонтакте» критику действующей власти. Он написал, что власть ответственна за войну на Украине и удалилась от народа». Тимошенко своей вины не признал.

«Основываясь на позиции социологов, а также учитывая сложившуюся судебную практику, выскажу уверенность, что чиновники не образуют социальную группу», – сказал Черкасов. Следовательно, считает адвокат, нельзя возбудить ненависть к такой социальной группе.

А 17 ноября Грязовецкий районный суд Вологодской области оправдал политического активиста Евгения Доможирова по делу о возбуждении ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции».

Вообще идея замечательная. Давайте поделим всех на социальные группы и будем привлекать любого критикующего любую соцгруппу как экстремиста по 282 статье.

Критикуешь социальную группу взяточников – экстремист. Держи пять!

Сказал что дороги у нас плохие – значит, критикуешь социальную группу "дорожные строители".

Критикуешь сантехников, по вине которых у тебя дома авария – значит, экстремист, потому что нельзя критиковать социальную группу сантехников (или работников ЖКХ).

В России, говорят, есть десяток-другой педофилов – им надо срочно объединиться в отдельную соцгруппу. И привлекать за экстремизм каждого, кто посмеет их критиковать. Вот тогда соратники Мизулиной и Милонова почешутся!.. А что – на Западе уже привлекают за прикосновение к чужой жопе (если только это не попа гомосека – там больше снисхождения). Пора их догонять и обгонять, чтобы тамошние дураки обзавидовались, глядя на российских...

А если отбросить иронию, надо признать, что самый страшный враг России – это дураки.

Именно они когда-то в борьбе за власть разделили Русь на множество княжеств и подставили наше отечество под монгольские сабли. И потом двести сорок лет активно мешали нормальным людям объединить страну и освободить её от монголо-татарского ига.

Именно дураки через два года после Куликовской битвы (в 1382 году) без боя сдали Москву монгольскому хану Тохтамышу, сведя на нет победу Дмитрия Донского. Причём без малейшей на то необходимости.

Именно дураки, перегрызшиеся за власть, в начале XVII века ввергли страну в пучину "Смутного времени" и поставили Россию на грань гибели.

Именно дураки обрушили в 1991 году Советский Союз – без единого выстрела.

И если сегодняшняя Россия погибнет, случится это в первую очередь по вине дураков.

Разумеется, дураки принесли неисчислимые беды не только России. Человечество вообще испокон веков страдает от действий дураков. Но, нам, русским, от этого не легче.

Конечно, когда дураки начинают активно подтачивать государственный организм, нередко в дело встревают иностранные спецслужбы, которые тоже своего упустить не желают. Но главная беда всё-таки не в иностранцах – а в своих, родных дураках.

Почему я решительно требую наказывать тех, кто взял моду плескать зелёнкой (или какой-то иной гадостью) в глаза таким людям как Варламов или Навальный? Потому что они мне нравятся?

Да боже упаси!

Но дуракам нельзя позволять распоясываться. Потому что войдя во вкус и достигнув определённых успехов в своей деятельности – они на этом не остановятся. Попрут дальше. И их уже будет не остановить.

Почему я требую самого тщательного расследования того случая, когда ведущей "Эхо Москвы" перерезали горло?

Да потому что ваше горло, дорогие читатели – ничуть не крепче горла этой женщины. И ваша кровь – не другого цвета. А у дураков, вошедших в раж, однажды и к вам могут возникнуть претензии.

Почему у меня вызывают отвращение убийства таких не уважаемых мной оппозиционеров как Немцов или Строганов?

Потому что беспредел – это всегда палка о двух концах.

Для либеральной российской оппозиции самое страшное наказание – это юмор и насмешка. В своё время Валерия Новодворская, превратившаяся в шута горохового – перестала представлять какую-либо опасность для власти.

А вот убийство немедленно превращает оппозиционера в икону и знамя. А на власть падает грязное пятно, тяжкое подозрение в убийстве. И отмыться от такого пятна потом бывает невероятно трудно. Последствия такой дискредитации всплывают даже десятилетия спустя. И порой служат основой для тяжёлых судебных приговоров.

Дуракам воли давать нельзя. Они должны знать своё стойло.

Когда где-нибудь в Вологде или в Питере какие-нибудь оборзевшие менты или оборзевшие чиновники, при поддержке местных судебных органов, пытаются устанавливать свои законы, далекие от законодательства и Конституции РФ – это не просто забавный случай. Это – крайне опасный прецедент.

Давайте не будем забывать как в своё время вошедшие в силу чиновники сумели устранить постаревшего и утерявшего хватку Сталина, а вскоре после этого – Лаврентия Берию. И установили в СССР свою, чиновничью диктатуру – которая в конечном счёте привела Советский Союз к полной деградации и гибели.

Каждый чиновник – это прежде всего наёмный работник, клерк, которого мы, народ, нанимаем для выполнения каких-то нужных нам действий. И за действиями которого не просто имеем право, а даже обязаны осуществлять контроль – как граждане Российской Федерации.

Всё то же самое, один в один, касается и работников правоохранительных органов.

Тот гражданин, который критикует чиновников, равно как и сотрудников правоохранительных органов, за те или иные проступки – достоин поощрения и благодарности. Любая попытка заткнуть рот такому гражданину – есть прямое нарушение Конституции. То есть – преступление. И тот, кто совершает подобное преступление – должен нести наказание.

То есть суд не просто должен признать невиновным того, чей рот хотят заткнуть возмущённые менты или чиновники. Нет! Невиновность подобного гражданина – и так сомнению не подлежит. Суд должен приговорить к наказанию тех, кто пытается затыкать рот человеку. В том числе должен понести наказание прокурор, осмелившийся поддержать откровенное беззаконие. И наказание это должно заключаться не в увольнении, а в уголовном преследовании.

Что касается 282 статьи, то она уже давно превратилась частично в посмешище, частично в пугало. Поэтому с ней срочно надо что-то делать. Или доводить до ума, или отменять вовсе. В противном случае вошедшее в раж и почувствовавшее силу чиновничество может почувствовать себя хозяевами страны.

И если наша власть хочет, чтобы и дальше всё было тихо и спокойно – значит, она должна научиться очень жёстко ставить на место дураков. Не просто ласково одёргивать и пальчиком грозить, а с размаху бить крепкой сучковатой палкой промеж рогов.

Иначе – никакое наличие ракет, ядерного щита или спецслужб эту власть и эту страну не спасут.

У Российской империи тоже были мощные армия и жандармерия. А разве в СССР армия или слабые спецслужбы были слабей? Ну и что?

Дураки, если на них вовремя не надеть намордники и смирительные рубашки – способны разрушить любое, самое крепкое государство.

Если с глистами не бороться – самому крепкому организму рано или поздно придёт хана.

И пусть никого не вводят в заблуждение попытки дураков оправдаться тем, что они действуют во благо государства и очень любят Путина.

Дураки следуют прежде всего своим, дурацким инстинктам. И тот, кто даст им волю – очень быстро рискует сам стать для них мишенью.

Дураки – гораздо опаснее для России, чем любой Госдеп, НАТО и ЦРУ вместе взятые.