ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА. О МОБИЛИЗАЦИИ. СТРОИТЕЛЬТСВО НОВОГО ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА ДЛЯ ОДНИХ, ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ НАЛОГОВЫХ СВОБОД И КАПИТАЛОВ

С тех пор как президент объявил о мобилизационном плане сбора в стране на случай войны, пресса не умолкает подробностями. Даже находят, какие то методички на случай войны, засланные в школы, строит гипотезы о тайном супротивнике.

У нас есть свой богатый уникальный опыт на случай войны, опыт мобилизационной экономики, мобилизации ресурсов, борьбы с бедностью при помощи талонной системы.

По этому пути в свое время пошла Северная Корея, куда и мы можем пойти в ближайшее время, если не преуспеем в борьбе с бедностью. Как именно? Эксплуатируя образ врага, накачивая его в СМИ, милитаризируя общество, осуществляя переход на патриотическое воспитание от садика до политзанятий на работе в полувоенном стиле, с нормами ГТО, ДОСАФ.

С ограничением интернета и свобод граждан, обеднением, с лозунгами «если завтра война», можно вскоре оказаться в очереди за продпайком по талонам, идеологией все деньги народа - для фронта и для победы.

В это время деньги и будут пересекать линию фронта регулярно, как и всегда, в офшорные структуры или просто в западные банки.

Олигархи же должны для мобилизации предоставить свои заводы. Они будут работать на мобилизацию в не зависимости от форм собственности.

Родину любить и защищать её надо. Мобилизационные планы должны быть в каждой стране. И мы не исключение.

Кажется, на запрос Кудрина о сдаче экономического суверенитета получен исчерпывающий ответ о мобилизации и борьбы до победного конца. Этот ответ ведущим мировым кланам. Конечно это ответ с мобилизационными расчетами цифрами в 10%. Умный поймет.

Не зря же президент дал поручение на создание автономного Российского интернета. К этому приложены и другие меры, которые поставят под именной контроль каждого участника соц. сети и даже детишек участников он-лайн игр. Анонимность вообще должна исчезнуть как явление. Понятно, что решение строить занавес по проекту китайских товарищей, это только начало пути новой будущей «цифровой экономики».

Строительство такового железного занавеса для народа вкупе с удвоением Росгвардии и перевооружением её, будет так же сигналом, обозначением, что для своей безопасности олигархи - компрадоры будут вынуждены из 100 выводимого капитала за бугор, оставлять 10 % для силового клана для строительства «глаза Саурона» для «Большого брата».

Гарантирована будет защита от восстаний и революций в обмен на символическую десятину, даже если народ будет массово вымирать от голода. Опыт Северной Кореи говорит, что большая потеря населения от голода не является фактором, который ведет к потере обороноспособности.

Даже наоборот, видя голодную смерть товарищей, рука остальных сжимается от острой ненависти к буржуям-капиталистам, устроивших блокаду Родины. И ярость благородная найдет свой выход в подвиге голода: «умрем, за независимость, но не сдадимся врагу», «покажем высокую силу духа проклятым капиталистам». В этом помогут и СМИ. Голодных паникеров и перебежчиков будут расстреливать нещадно как предателей Родины.

Перспектива строительства компрадорского военного капитализма времен прошлого века, может и выглядит счастливым решением для военных, но вот для гражданских лиц это неизвестно, чем закончится.

Кто-то считает, что проведенная зачистка территорий с оптимизацией малонаселенных центров, лишившихся медицинских центров, школ, пунктов охраны общественного порядка, всеобщее обеднение населения, загон его в долги закономерно, является частью какого-то плана.

С появившимися разговорами о том, что пора сгонять население с неперспективных мест и прочих неперспективных городов в супер – агломерации под крыло олигархата, зачищая территории от излишнего населения, такой план становится боле чем подозрительным, так как уже выделяет не перспективность самого населения на определенной зачищаемой территории.

А дальше как? А дальше, собственно, реализация плана. Нужен только правильный мобилизационный план, который, даст направление населению, которое добровольно покинуть свои обычные насиженные места обитания, естественно, не захочет.

Иными словами, примирение банкиров и олигархов, которые получат дешёвых рабов, с кланом силовиков, которые получат необходимый мобилизационный ресурс, неограниченную власть над населением на основе ресурса цифровой экономики, а по сути цифрового рабства, будут означать, что в основе такого примирения ляжет – насилие, страх, чувство голода, зависимости, предложений от которых трудно будет отказаться и.т.п.

Это примирение «сверху» по ГУЛАГО-вски тоже исторически опробовано. В новой цифровой форме, когда примеренным будет сказано, что они примирились и дело о примирении «закрыто», трудно будет с этим спорить, учитывая, что с отсутствием анонимности, скорее всего, будут «забанены» или отстранены от нового «руснета» все, кто не поддержит позицию «Большого Брата».

Возможен ли такой крайний сценарий? В настоящее время нет. Но, отдельно, компоненты для такого сценария уже в наличии. Я пишу о возможных негативных сценариях, чтобы предотвратить любую их возможность.

Но сама идея мобилизации для государства в период, когда оно подвергается как внутренней агрессии, направленной на компрадорскую выкачку ресурсов из страны, так и внешней - перезрела уже давно.

Война в 1941 году показала, что во время наступления дня «Ч», в стране возник управленческий хаос, причины которого тоже известны, проанализированы. Все эти управленцы, которые волею судеб оказались не на своих местах, были как раз тою силою хаоса, который перерос в катастрофу первого года войны. Да, их заменили. Но это стоило миллионов жертв и массовой потери материальных огромных средств и техники.

Посему, какой идеальный план мобилизации не рисуй на случай мобилизации, но если у тебя кучу специалистов на должностях с купленными дипломами, прошедшие на важные должности и места через связи и.т.п., катастрофы не избежать.

Да и кто поверит такому военному мобилизационному плану, когда даже в мирное время некоторые управленцы не способны справится с банальными текущими вопросами и поручениями.

Когда смотришь на таковых людей, которые с трибуны говорят о сбалансированном бюджете на 3 года, намекая, что все излишки идут в заначку на день Ч, который ожидают на выборы, а может быть в ближайший период 3-х лет, то невольно столбенеешь от такой логики подготовки к экономической «войне».

Вместо вложения в строительство корпусов для производства условных экономических танков, самолетов, прятать деньги на случай войны под подушку, это сверх поражения.

Не знать, что деньги в случае войны обесцениваются в несколько раз – значит, не готовится к войне, а заниматься тихим экономическим саботажем. Кроме того, с объявлением войны, обесцениваются активы, переходя в зону повышенного риска, а экономика теряет еще больше от тотального обесценения в случае «Ч» и эффекта падения, известного как «домино». Деньги, таким образом, накопленные, обесцениваются несколько раз.

Дядя Сэм, если заморозит активы и обвалит рубль, пойдя в наступление, будет сильно смеяться над нашими спрятанными под подушку рублями, приговаривая что-то вроде «ну, что, мой зеленолюбивый «сыно», помогли тебе твои спрятанные под подухой рубляхи».

Другое дело, создание и покупка стратегических запасов, складирование их. Но это как раз – военная тайна.

Но пока запасы складывают туда, где их можно заморозить, это означает, что к войне и мобилизации готовятся на бумаге. Тогда и мобилизация превратится в свою противоположность - демобилизацию, распил мобилизационных средств, к которому народ уже и так привык.

И в последнее время демобилизация средств самого народа идет четвертый год подряд, в отличие от мобилизации миллиардов тех, кто выводит их за границу. И народу непонятно почему он – беднеющий должен платить за мобилизацию, а те, кто вычерпывает миллиарды за границу – нет. Народу всякие ограничения и железный занавес, а олигархам и компрадоров – свобода для вывода каптала, налоговая независимость и невесть еще какие свободы.

Здесь получается какая-то двойная «мобилизация» для народа. Все ведь ради него и его безопасности. Вот только как то несправедливо. Одним пояса затянуть, другим – мешки золотом набить, чтобы их затянуть и быть свободными отдыхающими на курортах, купленных остовах, не заботясь о том, что там нищие голодают.

А может быть мобилизованная и милитаризированная колония – это находка для хозяев компрадоров? Мечта тех, кто заказывает ресурсы задешево. Может быть, нужен такой интенсивный вывоз дешёвых ресурсов, на основе дешёвой рабочей силы, что если бы даже не объявили такую мобилизацию, её нужно было бы самим придумывать. Для чего?

Хотя бы для того, чтобы направить нашу страну в то русло, которое задумано теми, кто и начал эту геополитическую игру с противостоянием.

Чтобы этого не случилось и нужно менять весь экономический уклад страны с колониального на настоящий мобилизационный. А единица мобилизации всегда одна и та же – человек.

И если все не для него – тогда и мобилизация лишь сухая пустая форма. Эту истину нам отрыла Великая Отечественная с её миллионами наших пленных, потерей авиации, которые ведь тоже были в своё время мобилизованы.

Какая мобилизация – такая и война.

И не важно, информационная война это или экономическая. Законы войны пишутся на её полях, костями тех, кто не готов, силами тех, кто готов. Вот и встаёт вопрос – а готовы ли мы к экономической войне