ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ ПО-РИМСКИ

3 November 2017

ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ ПО-РИМСКИ

Ингредиенты:

  • артишоки - 8 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • небольшой пучок мяты - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • панировочные сухари - 50 г
  • оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Очищают артишоки от старых наружных листьев. Отрывают от остальных листьев верхушки. Ровно отрезают стебель, чтобы поставить вертикально. Острым ножом вырезают сердцевину артишоков, откладывают. Артишоки кладут в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогревают духовку до 250 градусов С.
  • Сердцевину артишоков, мяту и чеснок мелко нарезают, смешивают с оливковым маслом, панировочными сухарями, солят и перчат. Начиняют этой смесью артишоки, ставят в огнеупорную форму. В форму наливают немного воды, на артишоки кладут лист пергамента, сверху накрывают крышкой. Запекают около часа до мягкости.
  • Подают горячими или холодными в качестве закуски.

В Лигурии (регион Италии) в фаршированные артишоки добавляют майоран и петрушку. Попробуйте - тоже вкусно.