ЖИТЕЛИ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ НАЧИНАЮТ ТО ЛИ "ПЕРЕОБУВАТЬСЯ", ТО ЛИ "РАЗЗОМБИРОВЫВАТЬСЯ"...

Недавно, в статье "Об аналогии судеб жителей бывшей Украины и американских индейцев

"- 1) я рассказывал о случаях несогласия граждан бывшей Украины с русофобией, с войной "хунты" против России и русских...

И, буквально недавно, мне попадается статья Марины Шостак с "замороченным" названием "Десять тысяч сепаров попали в сердце сердца нашей родины": сорвавшее овации выступление Ани Лорак в Киеве назвали "зрадой" (2)

Вот, собственно, текст (редакция и подчёркивания, в том числе шрифтом, мои - КМ):

"Выступление Ани Лорак в музыкальном спектакле, в честь 15-летия балета Freedom во Дворце "Украина" в Киеве, оказалось для многих зрителей "неожиданностью". Певицу встретили овациями.

На Украине выступление Ани Лорак восприняли неоднозначно: недавно она получила премию "Золотой граммофон-2017" в Кремлевском дворце в Москве, и организаторы мероприятия не афишировали ее появления. Отмечалось лишь, что "на сцене появится special guest - артист, у которого миллионы поклонников на Украине".

После Евромайдана певица живет и работает в России, не признавая РФ "страной-агрессором".

В то же время зал тепло принял землячку, некоторые зрители даже встали, чтобы поприветствовать артистку.

После столкновений с "активистами" возле одесского клуба "Ибица" Ани Лорак долгое время не появлялась на концертных площадках. Националисты восприняли ее появление на сцене Дворца "Украина" как "зраду".

Ани Лорак исполнила песню "Ты еще любишь" и расплакалась в конце своего выступления.

По словам журналиста Юрия Кота, "шакалье штопанное щелкает зубами от злобы".

Продюсер Алексей Друнев с иронией приписал певице те провинности, за которые, по ее мнению, "патриоты" могли преследовать звезду:

"Ани снискала славу предателя нашей страны, после чего неравнодушные граждане (патриоты) запретили ей давать концерты на территории Украины.

"Что за бред" скажете вы, "люди должны сами решать своей гривной, кто хороший исполнитель, а кто нет". Но посмотрим, что вы скажете, когда узнаете, что же, на самом деле, натворила Ани Лорак.

(Оказывается, в) феврале 2014 года (она) отдает приказ расстреливать митингующих на майдане. В форме сотрудника Беркута лично руководит процессом". )))

"После выступления зал несколько минут аплодировал стоя.

Надеюсь, билеты были проданы не анонимно, и СБУ, а также сайт "Миротворец", выяснят, каким образом 10 тысяч "сепаров" попали в сердце сердца нашей родины на концерт", - отметил Дурнев в той же манере.

По словам зрителей, три четверти зала аплодировали певице во Дворце "Украина", и только четверть воздержалась, не сориентировавшись, что именно происходит".

И второй текст, частично связанный с первым - "Ротару, Ани Лорак, Loboda, Брежнева и Повалий получили в РФ награду "Золотой граммофон" (3)

Нет - точнее (и существенно информативнее! ))) ) текст "«Золотой граммофон» Софии Ротару столкнул лбами Россию и Украину" (5)

Потому что "одни обвинили певицу в сотрудничестве с «врагами незалежности», а другие - в поддержке украинской агрессии на Донбассе".

Точнее - "Украинская сторона заклеймила певицу за то, что она приняла российскую награду и напомнила, что в «оккупированной Ялте у Ротару есть жилье». Российская же предложила отнять у нее награду на том основании, что София Ротару переводила деньги АТО"

Хотя, как оказалось, все обвинения строились только на предположении её сестры.

"А перелопатив все телевизионные и печатные интервью Софии Ротару, мы не обнаружили ни единого высказывания певицы, в котором она хоть раз поддержала антироссийскую политику Украины. Только слова, что она за мир во всем мире, не хочет конфликтов, и готова выступать везде, где у нее есть зрители - в Донецке ли, в Риге или Москве. Как в ее давней песне «Я, ты, он, она - вместе целая страна».

И - не вина Софии Ротару, что той страны больше нет..."

Правда, если снова о Софии Ротару, вспоминается ещё один мой текст - "ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ"(4)

Однако, как мы уже увидели выше, в предыдущем тексте (5), довольно "хохлофобское" утверждение из текста (4), что "главная советская «хуторянка», она же щирая украинская патриотка, еще недавно кормившая «хероев АТО», София Михайловна, начала косить рубли в курортной столице Тавриды, не очень подтверждается...

...Вот такие тексты, связанные с нашими выдающимися певицами, поющими для русского, в широком смысле (и жителя России, и бывшей Украины) слушателя.

Хотя. понятно, как это оценят те наши "патриоты", весь патриотизм которых сводится лишь к нападках на других людей, к желанию потролить их, на тему патриотизма.

В целом же, и по поводу вышеназванных певиц-призёров премии "Золотой граммофон-17", и поводу слушателей Ани Лорак в Киеве, "хохлофобы" скажут - народ бывшей Украины "переобувается".

А недавние жители бывшей Украины, ныне граждане России, скажут - народ нашей малой родины начинает понимать, кто его настоящий враг, а кто друг, и снова поворачивается лицом к русским братьям.

Значит, истина где-то посредине? Или, возможно, справедливо и то , и другое?

Но, точнее всего - время покажет!

* * *

Ссылки

1. Об аналогии судеб жителей бывшей Украины и американских индейцев

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

2. "Десять тысяч сепаров попали в сердце сердца нашей родины": сорвавшее овации выступление Ани Лорак в Киеве назвали "зрадой"

https://rueconomics.ru/288844-...

3. Ротару, Ани Лорак, Loboda, Брежнева и Повалий получили в РФ награду "Золотой граммофон"

http://m.gordonua.com/bulvar/n...

4. ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ (об украинском прагматизме, который позволяет надеяться - всё получится)

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

5. «Золотой граммофон» Софии Ротару столкнул лбами Россию и Украину

https://www.kp.ru/daily/26756/...