КАК Я СТРОИЛ БЕСЕДКУ

Видел я тут уже несколько тем о том как строить беседку на даче. И многое под черпнул из них. Теперь пришло время поведать о моем с троительстве.

Вообще никакого отношения к строителям я не имею и даже некоторые слова, а тем более инструмент для меня были изучены впервые.

Вопрос. Чего меня вообще потянуло на данную затею? Не понятно, но есть один момент, наконец-то на даче появилось электричество, по проводам теперь течет ток и в доме зажглась лампочка Ильича(хотя она вовсе не его рук дело), а также заработал весь электроинструмент, который был использован в стройке.

Предупреждение. Фото все сделаны на шуруповерт, так что не обижайтесь. )))

Я думаю тем кому тема будет интересна, могут спросить в комментах о всех нюансах,отвечу. Скажу лишь следующее: бюджет в 15 т.р. Беседка 3*3. Брус 100*100, стропилины 50*100.

1. С чего я начал. От руки на листе бумаги нарисовал беседку, посчитал размеры и поехал заказывать брус. Через пару дней он был у меня.

Брус был не строганый, поэтому очень много времени ушло на его подгонку. В этом помог электро-рубанок!

Дальше залил столбовой фундамент. 9 столбов, вниз песочная подушка и 50-60 см раствора,(грунт у нас хороший, поэтому стоять будет)верх кирпич, везде по разному, так как участок на склоне.

2.Нижняя обвязка. Здесь ничего сложного. Главное вывести все столбы в уровень!!! Но лучше использовать две пары рук и если есть уровень лазерный. можно обойтись гидроуровнем.

Все бруски обрабатываем сайтексом(спецраствор для дерева)

3. Дабы не усложнять работу с крышей, было решено изначально собрать ее внизу, а потом все подписать, разобрать и водрузить наверх.
Крышу решил сделать необычную. Судите сами. Советовать никому не хочу, работа сложная, четыре ската это не два, но если есть помощники, то вперед!
8 стропил, которые в центре будут крепиться к шестигранному бруску.

4. Возведение столбов и верхняя обвязка. в этом мне помог друг, без него бы не справился. брус 100*100 достаточно тяжелый.

сразу приступил к полу и перилам.
конструкция вырисовывается.

5.Крыша. Самое сложное. Здесь пришлось повозиться.
Центр.

все углы закрепил уголками, внизу сделал небольшие аккуратные укосины.

общий вид стал такой.

6. Пришло время оббить крышу. Сначала досочки.

вид снаружи

потом ондулин

и вот почти завершено строительство.
но боковины уже закрыл, фото пока нет, собираюсь покрасить и укрыть как то на зиму, но в планах в проемах еще сделать обрешетку и виноград дикий посадить.
материал для стола и скамеек есть, еще пару дней и хорошую погоду для того чтобы отметить новоселье .))) ,

я кончил

Источник