КАКИЕ БЛЮДА ПРЕДПОЧИТАЛИ ИЗВЕСТНЫЕ НАМ ВЕЛИКИЕ ПИСАТЕЛИ И ХУДОЖНИКИ

Ученые уже много лет бьются над одной из известных вопросов – как стать гением? Может не стоит копать так глубже, а просто нужно взглянуть на их меню. Может именно их любимые блюда сделали из них гениев.

Давайте же вспомним кулинарные предпочтения великих людей. А начнем мы с Пушкина, конечно.

Пушкин

Оказывается, наше все любил запеченную в золе картошку. Он мог днями ее кушать. Наш любимый поэт не был привередлив к еде, поэтому все ел. Особенно любил он густые щи из капусты и суп из щавеля. Любил еще котлеты со шпинатом.

Гоголь

Николай Васильевич был большим сладкоежкой. Он постоянно ел калачи, пряники, сдобные булочки и конфеты. А из еды слабостью Гоголя были макароны с пармезаном.

Леонардо да Винчи

Можно назвать Винчи настоящим вегетарианцем – он предпочитал овощи. Днем ел кабачки, свежие огурцы, помидоры, морковку, капусту и так далее. К этому всему добавим еще его любимый пармезан. Имел слабость к бобовому супу, который итальянцы называют флорентийский минестроне.

Агат Кристи

Мастер детективного жанра могла похвастаться стройной фигурой, поэтому никто не мог подумать, что она проявляет слабость к еде. С детских лет она ела столько же, сколько едят взрослые. Она могла бы с лёгкостью занять первое место за поедания индейки. Ела вечерами конфеты, и питала особую слабость к Сливкам.

Сальвадор Дали

Великий сюрреалист еще с детства мечтал стать поваром, но стал художником. Очень любил чесночный суп.

Источник →