ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НИКОЛАЙЧИКОВ (МЫКОЛАЙЧИКОВ) НА ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ!

День Святого Николая – особенный праздник для каждого ребенка. Эти рецепты николайчиков

, или как говорят у нас в Украние - николайчиков - помогут вам подарить ребенку вкусную радость!

Рецепт мыколайчиков № 1. Мыколайчики по-домашнему

Понадобится для теста: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны (по желанию), 2 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла.

Понадобится для глазури: 3 белка, 2 стакана сахарной пудры, пищевые красители (или какао, вишневый сироп, сок черники, шпината и т.п.).

Приготовление основы: замешиваем тесто из компонентов, ставим на 1 ч. в холод; раскатываем тесто до толщины в ½ см; нарезаем формочками мыколайчиков; смазываем бумагу для выпечки маслом; печем несколько минут в духовке.

Приготовление глазури и раскрашивание: взбиваем до густоты сметаны белки, постепенно вводя пудру; разливаем глазурь по маленьким емкостям, и добавляем в них разные пищевые красители; основной (белой глазурью) рисуем бороду, усы и брови, оставляя места для рта и глаз; широкой кистью можно нарисовать кафтаны, шапочки и сапожки; шпажками светлым цветом на темном фоне и наоборот рисуем контуры рук и крестик; глазки и контуры обычно рисуют шоколадной глазурью (смешиваем какао с молоком, с небольшим кол-вом сливочного масла и сахарной пудрой).

Рецепт мыколайчиков № 2. Шоколадные николайчики с корицей

Понадобится для теста: 150 г маргарина (холодного, натертого), 600 г муки (просеянной), 1 ч. л. соды, 200 г сахара, 2 желтка, 2 яйца, 150 г жидкого меда, молотая корица, гвоздика.

Понадобится для глазури: белый шоколад и черный шоколад, немного масла.

Приготовление основы: муку смешиваем с маргарином и рубим вместе, добавляем сахар, яйца и желтки, мед с корицей, гвоздикой и замешиваем на всём этом густое тесто; оставляем тесто в холоде на ночь; раскатываем корж в 0,2 см толщиной, нарезаем печенье формочками; укладываем печенье на смазанную маслом бумагу для выпекания на противень и смазываем сверху яйцом; отправляем в духовку под 200оС для выпекания до золотистого цвета.

Приготовление глазури: растапливаем белый и черный шоколад отдельно, добавляя немного сливочного масла.

Раскрашиваем печенье шоколадом: бороду, брови, усы, одежду раскрашиваем белым шоколадом, а контуры, глаза и некоторые элементы – черным шоколадом.

Рецепт мыколайчиков № 3. Лимонные миколайчики

Понадобится для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, сок ½ лимона, ½ ч. л. соды.

Понадобится для глазури: молочный шоколад, сливочное масло, 1 белок, сахарная пудра, кондитерская посыпка, кокосовая стружка.

Приготовление основы: муку вместе с содой, пудрой добавляем к маслу и растираем с ним; вмешиваем желтки, вливаем сок лимона и замешиваем мягкое тесто; отправляем тесто на полчаса в холодильник; раскатываем корж не толще полсантиметра; нарезаем фигурки формами; выпекаем до румянца на смазанной бумаге на противне до румяного вида печенья при температуре 200оС.

Приготовление глазури: растапливаем шоколад с небольшим добавлением сливочного масла; делаем глазурь, взбив до густоты сметаны белок с сахарной пудрой.

Раскрашиваем мыколайчиков шоколадом и глазурью, посыпая по вдохновению цветной кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.

Все эти рецепты мыколайчиков вкусные и простые. Угостите ваших деток и самых родных людей.