МАРИНОВАННЫЕ МИДИИ

В морозилке были обнаружены замороженные мидии, в холодильном отделении лимон, а в шкапчике над- сныканная... да- да, именно она... Ну и как не приготовить после всего этого маринованных мидий? Надо делать всенепременно, ибо рецепт их приготовления изящен и прост.

Берем:

- полкило мидий,
- 1 некрупный лимон,
- 5- 6 перца горошком,
- 3 зубца чеснока,
- 2 столовых растительного масла (в интернетах предпочитают оливковое),
- соль по вкусу.
1. Отвариваем в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты наших мидий.
2. Давим и режем чеснок, толчем перец, давим сок из лимона, и, вливая масло, смешиваем все компоненты нашего нехитрого маринада.

Ту эта, нюанс. На вышеприведенном фотоснимке вы можете лицезреть еще сушеный перчик и засушеный же базилик. Пэрчик был случайно найден под столом, а базилик мне прислала в такой красивой оберточке сама Юля Высоцкая, ну и как после этого его не применить?
Вообще- то добавки приветствуются любые- смотрите сами, в перечне указан базовый рецепт. Так же и с солью. Мидии мы варили уже в соленой воде, так что в маринад соли нужно чуть, пропорцию не укажу, пробуйте.
3. Мидии охлаждаем, складываем в плошечку и заливаем маринадом.

4. Плошеку закрываем крышкой и трясем, чтобы маринад распредилился равномерно.
5. Отправляем в холодильник часа на 3- 4.
6. И вот, нехитрые маринованные мидии поданы к ... к тому, что было найдено в шкапчике.

"Да, да, больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма."
Берем: - полкило мидий, - 1 некрупный лимон, - 5- 6 перца горошком, - 3 зубца чеснока, - 2 столовых растительного масла (в интернетах предпочитают оливковое), - соль по вкусу. 1. Отвариваем в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты наших мидий. 2. Давим и режем чеснок, толчем перец, давим сок из лимона, и, вливая масло, смешиваем все компоненты нашего нехитрого маринада. Ту эта, нюанс. На вышеприведенном фотоснимке вы можете лицезреть еще сушеный перчик и засушеный же базилик. Пэрчик был случайно найден под столом, а базилик мне прислала в такой красивой оберточке сама Юля Высоцкая, ну и как после этого его не применить? Вообще- то добавки приветствуются любые- смотрите сами, в перечне указан базовый рецепт. Так же и с солью. Мидии мы варили уже в соленой воде, так что в маринад соли нужно чуть, пропорцию не укажу, пробуйте. 3. Мидии охлаждаем, складываем в плошечку и заливаем маринадом. 4. Плошеку закрываем крышкой и трясем, чтобы маринад распредилился равномерно. 5. Отправляем в холодильник часа на 3- 4. 6. И вот, нехитрые маринованные мидии поданы к ... к тому, что было найдено в шкапчике. "Да, да, больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма."