МЯСНОЙ ХЛЕБ "МИТЛОФ"

Фарш — уникальный продукт для экспериментов. Сегодня будем готовить мясной рулет по-американски.

Это блюдо можно приготовить из любого мясного фарша, например, из индейки, курицы или свинины. Для вкуса в фарш можно добавить сыр, обжаренную морковь, вяленые томаты, зелень, оливки.

Нам потребуется:

фарш говяжий — 800 г

яйца — 2 шт.

перец сладкий — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

сухари молотые — ½ стакана

орегано — 1 ч. ложка

кетчуп — ½ стакана

сахар коричневый — 2 ст. ложки

уксус яблочный — 1 ч. ложка

масло растительное — 2 ст. ложки

соль, молотый черный перец по вкусу

Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте перец и чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и остудите.

В фарш вбейте яйца, добавьте обжаренные овощи, молотые сухари, орегано, соль и молотый перец. Тщательно вымешайте фарш руками.

Переложите фарш в форму для запекания, руками придайте фаршу форму батона. Приготовьте томатную глазурь: смешайте кетчуп, сахар и уксус, оставьте настояться. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте форму в духовку на один час. За 20 минут до окончания приготовления смажьте митлоф томатной глазурью.

Подавайте сразу же, горячим.