ПИРОГ С КУРИЦЕЙ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!

Очень вкусный и празднично выглядящий пирог украсит любой стол! Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!

P.S. К сожалению, из указанного количества ингредиентов пирог получается не очень большой (во всяком случае, не настолько большой, как хотелось бы). Рецепт из Интернета.

ИНГРЕДИЕНТЫрастительное масло1 ст. л.куриные грудки500 гсыр плавленый100 гкетчуп томатный2 ст. л.сыр голландский100 гшампиньоны150 гяйца куриные1 шт.петрушка зелень½ шт.сольпо вкусуперец черный свежемолотыйпо вкусутесто слоеное460 гКуриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.Добавить к сырной массе курицу, грибы и рубленую свежую зелень, любую по вашему вкусу (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу начинку!Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на треугольники...На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить треугольники теста по кругу, немного внахлест... Получится вот такое "солнышко".Сыр натереть на терке и выложить слоем по кругу на тесто.Сверху (помогая себе двумя большими ложками) выложить курино-грибную начинку.Завернув все "лучики" теста к центру, закройте ими начинку и хорошо закрепите у основания пирога, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись! Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Следить по своей духовке! Готовить до зарумянивания пирога.Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫрастительное масло1 ст. л.куриные грудки500 гсыр плавленый100 гкетчуп томатный2 ст. л.сыр голландский100 гшампиньоны150 гяйца куриные1 шт.петрушка зелень½ шт.сольпо вкусуперец черный свежемолотыйпо вкусутесто слоеное460 гКуриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.Добавить к сырной массе курицу, грибы и рубленую свежую зелень, любую по вашему вкусу (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу начинку!Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на треугольники...На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить треугольники теста по кругу, немного внахлест... Получится вот такое "солнышко".Сыр натереть на терке и выложить слоем по кругу на тесто.Сверху (помогая себе двумя большими ложками) выложить курино-грибную начинку.Завернув все "лучики" теста к центру, закройте ими начинку и хорошо закрепите у основания пирога, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись! Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Следить по своей духовке! Готовить до зарумянивания пирога.Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!Приятного аппетита!