САЛЬТИСОН, ВМЕСТО МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ

13.11.2017

Сальтисон по простой технологии, вместо магазинной колбасы.

На Украине свинная шкура вообще национальный продукт , ее используют для заливного, холодца, сальтисона На рынке шкуру даже продают отдельно, пользуется большим спросом.

Ингредиенты

свиные шкурки - 200-300 г

свинина - 0.5 кг

куриное филе - 0.5 кг

кориандр молотый

чеснок - 3-4 зуб

соль - по вкусу

черный перец

Способ приготовления

1. Свиные шкурки (200-300 г) тщательно вымыть, залить водой (чтобы их накрыла), варить на малом огне до мягкости. Измельчить.

2. Отдельно порезать на средние кубики свинину (0.5 кг), поместить в форму с крышкой и в духовку при 150 град. на 1 час (без воды), добавить кубики куриного филе (0.5 кг), протушить все вместе еще полчаса. К мясу добавить шкурки вместе с жидкостью, в которой варились. Возможно дополнительное добавление мясного сока, оставшегося после запекания мяса.

3. Посолить по вкусу, добавить черного перца, молотого кориандра и давленного чеснока.

Смесь распределить по пластиковому лоточку и в холодильник на ночь.