СЛЕДСТВИЕ НАШЛО ЕЩЕ ОДИН ТАЙНИК С МИЛЛИОНАМИ В КВАРТИРЕ МАТЕРИ ЗАХАРЧЕНКО

3 November 2017

СЛЕДСТВИЕ НАШЛО ЕЩЕ ОДИН ТАЙНИК С МИЛЛИОНАМИ В КВАРТИРЕ МАТЕРИ ЗАХАРЧЕНКО

«Для хранения незаконно полученных средств Захарченко использовал также квартиру своей матери на Мичуринском проспекте в Москве. Там в ходе обыска изъяты 19,5 миллионов рублей, часы Rolex, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов», — сообщил источник

.

Захарченко утверждает, что это не его деньги. Его мать заверяет, что деньги, полученные от продажи недвижимости, она скопила сама.

Генпрокуратура намерена через суд обратить все найденные активы Захарченко в доход государства. Общая сумма активов, которые будут конфискованы, составляет около девяти миллиардов рублей. В эту сумму входит стоимость 27 квартир и мест на парковках в элитных районах столицы, четыре люксовых автомобиля. Вся собственность зарегистрирована на родственников полковника.

Адвокат Игорь Носков отметил, что конфискованные объекты, если суд одобрит иск Генпрокуратуры, будут продавать с аукциона. Часть активов может остаться во владении Росимущества.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года за получение семимиллионной взятки. 22 февраля Следственный комитет обнаружил ее два коррупционных эпизода в биографии уже бывшего полковника.

В квартире сестры Захарченко нашли почти девять миллиардов наличных денег в разной валюте. Происхождение денег ни сестра, ни Захарченко объяснить так и не смогли.