Увлекательная рыбалка на карпа

Приветствую Вас дорогие рыболовы, сегодня хотелось бы написать о такой сильной и умной рыбе как карп. Рыбалка на карпа очень увлекательна и интересна.

Когда неожиданно наваливается груз проблем, затягивающих в пучину склок, неурядиц дома и на работе, лучше всего бросить все дела, взять удочку и махнуть на рыбалку. Природа, тихий шелест камыша, ласковая волна, убаюкивающая твой слух, вот он достойный ответ, всем психоаналитикам.

И человек сам не замечает, как вдруг отодвигаются на второй план, все проблемы, что ещё так тревожили его, принося бессонные ночи, вызывающие раздражение и желание уничтожить всё вокруг. Но с этим спокойствием, приходит и нечто другое, приходит желание, что уже давно скрыто и подавленно, современным образом жизни, магазинами шаговой доступности, возможность всё приобрести в любое время суток.

Не забывайте использовать активаторы клева, у меня улов увеличился вдвое при их использовании. Это прикормка нового поколения. Без рыбы теперь домой не прихожу) Я заказывал на этом сайте, там сейчас скидки.

Приходит желание сразиться в поединке один на один с природой, доказать ей, что ты ещё не растерял способность быть охотником, найти достойного противника и почувствовать как закипает кровь в борьбе с ним. И одним из таких противников, является карп. Это рыба настолько осторожная, настолько хитрая, что невольно начинаешь думать, что не только человек учиться её ловить, но и она в этой борьбе изучает повадки человека, его снасти, его приманки.

Можно весь день просидеть на берегу речушки или озера и не дождаться не то что поклёвки, а даже маленького намека на то, что Карп, хоть на минутку заинтересовался наживкой, при этом он будет весело ходить совсем рядышком, высказывая полное безразличие, а иногда кажется, что и презрение, к тем кто за ним ведёт охоту.

Именно поэтому многие рыбаки, предпочитают не связываться с этой рыбой, а зря. Что может быть лучше того, чем-то ощущение сражения, когда добротный экземпляр, возит вас по берегу речушки, и ты уже сам не знаешь, кто кого поймал. Да Карп не любит бестолковых противников, гремящих по берегу, словно пасётся стадо слонов. Он уважает, терпеливых, трудолюбивых охотников, тихо сидящих и колдующих над своими приманками.

Он требует к себе уважение и сам очень негативно относится к тем, кто пытается с ним справиться, выйдя на охоту спустя рукава. Таким Карп безмолвно рвёт лески, ломает удилища, убивает катушки. Поэтому охота за ним требует серьёзной подготовки и самого охотника и его снастей, ведь практически рыбак вышедший на охоту за карпом, становиться сродни снайперу и оттого как ты себя ведёшь и какое твоё оружие, зависит, будет у тебя трофей или нет.

Важный совет! Если вам как и мне надоели громоздкие удочки, советую приобрести портативную удочку. Очень удобно брать с собой, а по характеристикам не уступает полноценному спиннингу. Покупал ТУТ. Для читателей моего блога делюсь только проверенными магазинами в которых заказывал лично. Так что смело покупайте!

Особое место в подготовки этой охоты, занимают приманки и наживки. Карп, беспросветный гурман, ну какая ещё рыба, требует к себе особого отношения, особое меню своего обеда? Кто ещё из рыб может похвастаться, что в её рационе есть консервированная кукуруза, отварной горох, картофель или морковь? И тут рыболову необходимо не только понять, что сегодня хочет эта рыба, но и эффектно это подать, чтобы она не могла отказаться от такого угощения. Но поверьте, если вам удалось справиться с этой рыбой, то ещё долго вы будете вспоминать эту предательскую дрожь в руках и то чувство победителя, когда чуть суетливо и восхищённо вы снимали этого грозного противника с крючка.