iPhone X вышел на год раньше, чем планировалось

Не кажется ли вам странным, что в этом году Apple выпустила сразу три новых iPhone? Понятное дело, 2017 — год особый, юбилейный, но все равно такой шаг выглядит очень необычным. Недавно выяснилось, что так же считают в Apple.

В своем недавнем интервью вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Дэн Риччио поделился откровением о том, что первоначально в Купертино хотели выпускать этот смартфон в 2018 году. Тем не менее впоследствии руководство Apple передумало и вместо того, чтобы неторопливо совершенствовать устройство, вернулось к привычному авральному режиму.

Мы помним, что в 2007 году Стив Джобс за несколько недель решил, что в дисплее первого iPhone должно использоваться стекло, а не пластик, добавив седых волос команде Джони Айва. Спустя десять лет компания осталась верна такому подходу и добавляла финальные черты к iPhone X чуть ли не в последний момент.

Немного поигравшись с новинкой, ответственно заявляем: даже если бы iPhone X в таком виде был выпущен в 2018 году, он все равно бы оставил позади конкурентов. Все-таки мы очень сомневаемся, что другим производителям удастся за один год разработать мало-мальски достойную альтернативу технологии Face ID и чипу А11 Bionic.

https://appleinsider.ru/iphone/iphone-x-vyshel-na-god-ranshe-chem-planirovalos.html