В США измерили рейтинги просмотров 2 сезона «Очень странных дел». Результаты впечатляют!

3 November 2017

В США измерили рейтинги просмотров 2 сезона «Очень странных дел». Результаты впечатляют!

Раньше о количестве зрителей сериалов Netflix оставалось только гадать. Сама платформа никогда не публиковала официальные рейтинги и советовала не доверять оценкам просмотров сериалов на основе сторонних приложений (скажем, определяющих сериал, который вы смотрите, на основе анализа звуковой дорожки).

Но 2 недели назад компания Nielsen, занимающаяся оценкой просмотров сериалов в США (на ее данные опираются все американские каналы и компании), объявила о том, что будет следить и за рейтингами Netflix. Делается это через данные со знаменитых нильсеновских «коробок», которые подключаются в телевизорам американских добровольцев и следят за их телевизионными предпочтениями. Ранее Nielsen игнорировала стриминг-сервисы и следила только за общественным и кабельным телевидением, но теперь им приходится расширяться: клиенты вроде Disney и телевизионного отделения Warner Bros. требуют точных данных об огромном секторе онлайновых просмотров.

Первым крупным сериалом, который Nielsen измерила на Netflix, стал второй сезон«Очень странных дел». Компания называет Stranger Things 2 «значительным зрительским событием»: в первые 3 дня первую серию 2 сезона смотрело совершенно феноменальные 15,8 млн зрителей, из которых 11 млн — в ключевой демографии зрителей 18-40 лет. Для сравнения: премьеру 8 сезона «Ходячих мертвецов» посмотрело всего 11 млн!

Все 9 эпизодов сезона смотрело порядка 3-4 млн зрителей в ключевой демографии. В первый же день все серии сезона залпом посмотрело 361 тыс американцев.

Цифры впечатляющие, причем тут нужно учесть очень важный момент: Nielsen учитывает данные только с телевизоров, к смартфону, планшету или даже ноутбуку коробку не подключишь. А ведь в наше время все меньше людей смотрят сериалы на телевизорах, и все больше — на мобильных устройствах. Так что на самом деле цифры просмотров должны быть еще более фантастические.

https://kanobu.ru/news/v-ssha-izmerili-rejtingi-prosmotrov-2-sezona-ochen-strannyih-del-rezultatyi-vpechatlyayut-398587/