12 подвигов РИЭЛТОРА

12.01.2018

Профессия «риэлтор» не из легких, она требует полного погружения в работу и максимальной отдачи. Ежедневно множество дел, звонков и встреч, проведенных ради благополучия отдельно взятой семьи или человека. Это вклад в доброе будущее нашего общества.

Каждая сделка неповторима, предсказать, как будут развиваться события, невозможно, но брать во внимание каждую деталь, контролировать все этапы сделки – все это под силу грамотному риэлтору.

Предлагаем вашему вниманию одну занимательную историю. Однажды к нам в ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ обратилась Татьяна из Красноярска. Нашла она нас в интернете, и после телефонных переговоров, окончательно убедившись в нашей компетенции и благонадежности, приняла решение о сотрудничестве. Задача была продать трехкомнатную квартиру, доставшуюся ей по наследству от родителей. В квартире уже несколько лет проживали квартиранты, платили свою копеечку и считали, что хорошо устроились.

Любой опытный риэлтор скажет, что продавать квартиру с «временными жильцами» сложно. Чаще всего, они не заинтересованы в продаже и подчас просто срывают показ и губят все усилия на корню. Так и в нашей квартире постоянно творились какие-то чудеса. То сосед-инвалид поливает их кипятком и сделать с ним ничего нельзя. «Он же невменяемый!», – говорили они. То на лоджию выходить опасно, она в их разгулявшемся воображении должна была непременно скоро упасть! «Вы что, не видите, как она наклонилась!», – и бережно уводили людей обратно в комнату, спасая их от неминуемой гибели. Если это не помогало, пускали в ход «тяжелую артиллерию» – приходила теща и изрыгала разную скверну.     

Клоунада продолжалась, пока мы совместно с хозяйкой не приняли решение о выселении. Все наладилось, быстро нашелся покупатель, начались переговоры. Попутно шел сбор документов, хождение по различным инстанциям… Или хождение по мукам, так как дальше нас ждал еще один неприятный сюрприз…

В квартире оказались прописаны давно умершие родители Татьяны, об этом мы узнали, когда  обратились к паспортистке за получением справки формы №8. Татьяна не могла оперативно решить этот вопрос, она находилась в другом городе и собиралась приехать исключительно в день сделки, а свидетельства о смерти родителей ею были утеряны. Начались наши мытарства: то к паспортистке с поклоном, то в архив загса за справкой о смерти. Интересно, что сама паспортистка знала  и родителей Татьяны, и про автомобильную аварию. Но спустя несколько лет, нужно было подтверждать сей факт.

В итоге выясняется, что официальная справка о смерти не является основанием для снятия умершего с регистрационного учета!!! Нужны свидетельства! Татьяна экспресс-почтой высылает копии свидетельств, заверенные нотариально. Со всех ног несем их, словно знамя, полагая, что вот теперь правда восторжествует. Но... Теперь нужны были оригиналы!!! Да-а, складывалось впечатление, что им на местах  нравится мучить людей. Татьяна была в ярости: «как так!» она, так же как и наши юристы,  утверждала, что копии, заверенные нотариально, вполне себе документы, которые принять обязаны! Но бороться с огромной бюрократической гидрой бесполезно, отрываешь одну голову, тут же вырастает другая.

Мы в загс за дубликатами, но нет: по доверенности нельзя, нужна Татьяна. Лично. Что делать?! Покупатели боятся покупать квартиру с мертвыми душами. Сделка на грани срыва… «Спокойствие, только спокойствие!», – вспомнилось выражение Карлсона. Совместно с юристами мы устроили встречу с нашими покупателями и путем долгих переговоров нашли-таки компромисс. Со своей стороны мы гарантировали выписку родителей и пообещали передать ключи в день сделки.

В назначенный день и час состоялась долгожданная  сделка. Татьяна получила деньги и уехала, умерших людей сняли, наконец, с регистрационного учета.  Наша работа была доведена до конца, счастливые новоселы получили ключи, а мы, наконец, легко вздохнули, довольные результатом.

Работая в сфере недвижимости 21 год, мы знаем, что для клиента важно - купить или продать квартиру, дом или иную недвижимость ВЫГОДНО, БЫСТРО и С ГАРАНТИЯМИ. Именно это стало основным принципом работы наших риэлторов.

ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ оказывает полный комплекс услуг по продаже, покупке, обмене и аренде как городских, так и областных объектов недвижимости, а также междугородными обменами.

Все специалисты нашей компании - руководители, риэлторы, юристы, специалисты по ипотечному кредитования и в области рекламы, аналитики рынка недвижимости имеют высокую квалификацию и накопили большой опыт решения сложных вопросов.

Выберите риэлтора, к которому вы хотите обратиться. Отправьте сообщение с сайта (укажите, пожалуйста, имя риэлтора, к которому обращаетесь), либо позвоните ему по контактному телефону!

По вопросам размещения в журнале "Недвижимость Ульяновска":
обращайтесь к главному редактору,
тел. 8 (8422) 41-48-18,
e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Адрес редакции: г. Ульяновск, ул. Радищева, 3, корпус 1
Сайт: uln.real-estate.ru

Подписывайтесь на канал "Недвижимость Ульяновска" на Яндекс.Дзен и получайте регулярно свежие новости!