Дома от «А» до «Я»

15.05.2018

Краткая «настенная энциклопедия» традиционных жилищ народов со всего света.

Балаган
Балаган

Балаган – зимнее жилище якутов. На бревенчатом каркасе укреплялись наклонные стены из тонких жердей, обмазанных глиной. Низкая пологая крыша покрывалась корой и землeй. В маленькие окна вставлялись куски льда. Вход ориентирован на восток и прикрыт навесом. С западной стороны к балагану пристраивали хлев для скота.

Барасти
Барасти

Барасти – на Аравийском полуострове общее название для хижин, сплетeнных из листьев финиковой пальмы. Ночью листья впитывают избыточную сырость, а днeм постепенно высыхают, увлажняя жаркий воздух.

Барабора
Барабора

Барабора – вместительная полуземлянка алеутов, коренного населения Алеутских островов. Каркас делался из китовых костей и выброшенных на берег коряг. Крыша утеплялась травой, дeрном и шкурами. В крыше оставляли отверстие для входа и освещения, откуда спускались внутрь по бревну с вырубленными в нeм ступенями. Бараборы строились на холмах у побережья, чтобы удобно было наблюдать за морскими животными и приближением врагов.

Продолжение следует...

По материалам к-я.рф

Если вы планируете разместить объявление о продаже недвижимости, воспользуйтесь кнопкой «Подать объявление и рекламу» в шапке сайта журнала «Недвижимость Ульяновска».
Хотите разместить модули или статьи о компании и ваших услугах, загляните в раздел о скидках.
Тел. 8 (8422) 41-48-18, e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Сайт: uln.real-estate.ru
Скачать PDF номера

Бесплатно опубликуем вашу экспертную статью!

В честь дня рождения журнала, до 31 мая: бесплатно опубликуем вашу экспертную статью на канале "Недвижимость Ульяновска" на Яндекс. Дзен в ответ на вашу подписку на Канал журнала на Яндекс.Дзен

ЧТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ: подписываетесь на Канал журнала на Яндекс.Дзен, высылаете скан или фотографию с подтверждением подписки, отправляете статью около 2000 знаков с иллюстрацией на электронную почту главного редактора журнала 414818@ul.real-estate.ru.

ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ: выставляем вашу экспертную статью вместе с иллюстрацией на Канал, анонсируем ее на сайте журнала в рубрике "Пока верстается номер: свежие новости" на главной странице сайта журнала, высылаем вам отчет о размещении на двух наших ресурсах.

Редакция журнала "Недвижимость Ульяновска"