Как псевдозастройщик присвоил себе более 1,7 млн. рублей

13.07.2018

Прокурор Железнодорожного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, подозреваемого в мошенничестве.

28-летний управляющий партнер ООО «Межотраслевые экономические программы» Данила Колесников организовал в сети «Интернет» рекламную компанию, в которой создавал имидж руководимой им фирмы как перспективного, надежного и успешного застройщика элитных многоквартирных домов на территории Ульяновска и Москвы.

При этом он знал, что у коммерческой структуры отсутствуют разрешительные документы для осуществления возведения жилых зданий и реализации объектов недвижимости. Денежные средства, поступавшие от клиентов, злоумышленник использовал по собственному усмотрению.

В результате в период с октября 2014 по февраль 2015 гг. гражданам был причинен имущественный ущерб на сумму более 1,7 млн. рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Колесникову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Информация предоставлена Прокуратурой Ульяновской области.

Понравилась статья? Поставьте лайк и не забудьте подписаться на Канал журнала на Яндекс.Дзен

Для подачи объявлений в журнал воспользуйтесь электронной почтой или кнопкой «Подать объявление и рекламу» в шапке сайта журнала «Недвижимость Ульяновска».
Хотите разместить модули или статьи о компании и ваших услугах, загляните в раздел о скидках.
Тел. 8 (8422) 41-48-18, e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Сайт: uln.real-estate.ru
Группа в Facebook "Недвижимость Ульяновска".
Скачать PDF номера