Многодетные семьи смогут направить средства капитала «Семья» на строительство дома

2 августа на заседании Правительства Ульяновской области одобрены соответствующие изменения в региональное законодательство.

Новые поправки позволят избежать критерия нуждаемости для многодетных семей при получении земельного участка. Также у них появится возможность использовать средства именного капитала «Семья» на строительство жилья на выделенных участках.

«Губернатор Сергей Морозов провел ряд встреч с многодетными родителями в селе Карлинское Ленинского района и кварталах «Г» и «Д» в Заволжском районе Ульяновска. Обсуждали разные варианты, и по итогам принято решение об изменении действующего регионального законодательства. После внесения поправок и одобрения депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области с 2019 года уже порядка 100 семей смогут направить финансовые средства на строительство дома на полученных земельных участках», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

Напомним, в конце прошлого года по поручению Губернатора принят ряд изменений в региональное законодательство, которые предусматривали дополнительные направления использования именного капитала «Семья». Так, с этого года размер компенсации за счет сертификата был увеличен с 25% до 50%. Появилась возможность направить эту выплату на компенсацию стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом. Кроме того, можно приобрести необходимые товары для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Также изменениями предусмотрены выплаты на погашение жилищных кредитов и займов. При этом владелец сертификата самостоятельно выбирает направления его реализации.

В 2008 году по инициативе главы региона принята дополнительная мера поддержки рождаемости на региональном уровне и введена норма – «Сертификат «Семья». С начала реализации капитала «Семья» более 10 тысяч семей смогли использовать средства сертификата на улучшение жилищных условий, оплату медицинских услуг, получение образования, а также отдых и оздоровление детей.

По материалам пресс-службы губернатора и Правительства Ульяновской области.

Понравилась статья? Поставьте лайк и не забудьте подписаться на Канал журнала на Яндекс.Дзен

Для подачи объявлений в журнал воспользуйтесь электронной почтой или кнопкой «Подать объявление и рекламу» в шапке сайта журнала «Недвижимость Ульяновска».
Хотите разместить модули или статьи о компании и ваших услугах, загляните в раздел о скидках.
Тел. 8 (8422) 41-48-18, e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Сайт: uln.real-estate.ru
Группа в Facebook "Недвижимость Ульяновска".
Скачать PDF номера