Мою квартиру продают много риэлторов. Хорошо это или плохо?

08.11.2017

Сделки с недвижимостью всегда сопряжены с огромным риском, и здесь неуместно надеяться на «авось пронесет»

Случай из практики

Однажды по нашей рекламе (у нас в агентстве мощные интернет-ресурсы) мне позвонила женщина и выразила желание посмотреть квартиру. Вечером на показе потенциальные покупатели, осмотрев квартиру, поделились своим недоумением: их насторожило, что наша квартира рекламировалась еще 2-3 риэлторами и самим собственником. И из-за этого у них возникло недоверие к данному объекту недвижимости.

Далее они поведали мне историю о том, что недавно, выбрав понравившуюся им квартиру, они передали задаток в размере 100 000 руб. собственнице  квартиры с агентом, работающим, так сказать, «сама по себе». Время шло, но никаких действий, ведущих к сделке, от агента не совершалось. Кроме того, попытки покупателей связаться с собственницей или с агентом не увенчались успехом. При этом квартиру, за которую был передан немалый задаток,  продолжали рекламировать!

Потеряны  крупная сумма денег и драгоценное время (покупателям необходима была срочная покупка), подорвана вера в риэлторов и в возможность безопасной покупки квартиры. Покупатели сообщили, что намерены обратиться в органы МВД и прокуратуру для решения вопроса о возврате своих денег и привлечении указанных лиц к ответственности.

Выслушав эту историю, я заверила покупателей, что с нашей квартирой такого произойти не может, т. к. в данном случае сделку ведет серьезная, проверенная годами компания (наша компания работает на рынке недвижимости Ульяновска уже 20 лет!), в которой работают опытные юристы и которая дорожит своей репутацией. Предложила им подойти к нам в офис, познакомиться с компанией и с собственником квартиры, пообщаться с нашими юристами.

Хотел как лучше...

А потом я обратилась к своему клиенту – продавцу. Ведь он нарушил условие договора, заключенного с нашей компанией. Собственник признался: чем больше будет объявлений о продаже, тем лучше.

Также он рассказал, что по его  объявлению к нему приходили осматривать квартиру разные люди, представлялись риэлторами, агентами, фотографировали квартиру, а затем, с его позволения, тоже выставляли в рекламу. Он думал, что ему от этого – только польза, а оказалось – вред!

На Бога надейся, а сам не плошай!

Мне пришлось приложить немало усилий для того, чтобы убедить покупателей в безопасности сделки! Определяющим фактором для них стали гарантии нашей компании, закрепленные документально гарантийным сертификатом. Сделка благополучно завершилась. Все остались довольны.

Гарантии ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ» документально закреплены гарантийным сертификатом.
Гарантии ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ» документально закреплены гарантийным сертификатом.

Делая выводы, призываю всех продавцов и покупателей объектов недвижимости быть бдительными, не пускать в свою квартиру кого попало, не позволять неустановленным личностям пользоваться фотографиями своей квартиры. Необходимо работать только с надежными агентствами недвижимости!

Береженого, как говорится, Бог бережет!

Отзывы клиентов

Продажа квартиры
В сентябре 2016 года обратился в ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ к эксперту Валеевой Розе Насыховне, в мае 2017 года вышли на сделку. О ЦЕНТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ узнали из интернета. Услуга – продажа недвижимости. Мы были в курсе всех мероприятий по продаже нашей квартиры. Результатом довольны и на «отлично» оцениваем всю проделанную работу.
Олег Цупин.

Покупка квартиры
18 мая обратился в ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ с целью покупки 1-комнатной квартиры. 31 мая вышли на сделку. Благодарим за быстрый и качественный подбор квартиры Валееву Розу Насыховну.
Юрий Акилин.

Продажа земельного участка
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ порекомендовали знакомые и родственники как надежное и юридически подкованное агентство. Роза Насыховна  очень внимательный и опытный сотрудник, который четко и грамотно выполняет свою работу – продажа и оформление земельного участка, поиск покупателя и быстрое оформление документов. Все мои запросы и желания были выполнены в полном объеме. Я была спокойна и, безусловно, чувствовала безопасность. Я очень довольна своим выбором вашего ЦЕНТРА.
Тамара Душенькина.

Роза Валеева, старший эксперт ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ»,
т. 8-927-821-51-70, http://ec.real-estate.ru/valeeva.shtml
http://ec.real-estate.ru/, группа в контакте vk.com/estatecenter
«Лучший риэлтор мая 2017 года» по результатам внутрифирменного конкурса ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ»

Роза Валеева, старший эксперт ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ», т. 8-927-821-51-70, «Лучший риэлтор мая 2017 года» по результатам внутрифирменного конкурса  
ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ»
Роза Валеева, старший эксперт ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ», т. 8-927-821-51-70, «Лучший риэлтор мая 2017 года» по результатам внутрифирменного конкурса ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ»

По вопросам сотрудничества с журналом обращайтесь к главному редактору, тел. 8 (8422) 41-48-18,
e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Адрес редакции: г. Ульяновск, ул. Радищева, 3, корпус 1
Сайт: uln.real-estate.ru

Читайте также другие материалы Розы Валеевой на сайте журнала "Недвижимость Ульяновска":

Компактная квартира размером «с комара»

Покупатели и продавцы жилья, будьте начеку!

Новогодние поздравления риэлторов