Темпы роста жилищного строительства возросли в 2 раза

Проект АКВАМАРИН – это жилой комплекс нового уровня, концепция которого выполнена по индивидуальному проекту ведущего немецкого архитектурного бюро
Проект АКВАМАРИН – это жилой комплекс нового уровня, концепция которого выполнена по индивидуальному проекту ведущего немецкого архитектурного бюро

Ульяновская область – один из тех субъектов РФ, где строительство развивается высокими темпами.

«По данному показателю мы находимся на втором месте в ПФО. Так, с 2010 по 2017 год в регионе построено и введено в эксплуатацию 5 миллионов 864 тысячи квадратных метров жилья, возведено 5466 жилых домов. Если сравнить с более ранним периодом, то можно увидеть, что темпы роста были в шесть-семь раз ниже. В прошлом году мы достигли показателя 0,75 квадратного метра на душу населения, это высокое достижение. До метра осталось совсем чуть-чуть», – подчеркнул глава региона 26 марта в ходе аппаратного совещания.

По информации специалистов областного Минстроя, в прошлом году в регионе перевыполнен директивный план по вводу жилья. В 2018 году план вырос до 780 тысяч квадратных метров, за два месяца с начала года введены в эксплуатацию почти 68 тысяч квадратных метров. Для достижения установленных показателей принимаются меры поддержки как застройщиков, так и ульяновцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этого на территории области реализуется программа «Губернаторская ипотека», позволяющая работникам бюджетных организаций воспользоваться суммой в 150 тысяч рублей для погашения первоначального взноса. С начала года профильное ведомство уже приняло 60 заявлений на получение льготы.

Кроме того, продолжается насыщение застраиваемых районов инфраструктурой. По словам Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, благодаря участию в федеральной программе в Ульяновске строятся детские сады и школы, расширяется дорожная сеть.

«В 2018 году на эти цели выделено порядка 742 миллионов рублей, из них 546 миллионов поступили из федерального бюджета, 120 миллионов – из областного. Эти средства пойдут на строительство школы на 1000 мест в Заволжском районе двух автомобильных дорог в Заволжском и Засвияжском районах Ульяновска», – уточнил Дмитрий Вавилин.

Как доложил Губернатору в ходе аппаратного совещания генеральный директор АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» Олег Асмус, за январь-февраль объём выполненных работ в сфере строительства увеличился на 57,3% относительно аналогичного периода прошлого года. За два месяца сдано в эксплуатацию 498 жилых домов общей площадью 67,7 тысячи квадратных метров, что составило 87% к уровню 2017 года.

Положительная динамика за первые два месяца достигнута и по ряду других показателей социально-экономического развития. Так, индекс промышленного производства составил 101,1%. Самое значительное увеличение идет по таким направлениям, как производство химических веществ и нефтепродуктов – 160%, компьютеров, электронных и оптических изделий – 132,8%, неметаллической минеральной продукции – 129,7%, электрического оборудования – 124,3%. Рост инвестиций в основной капитал составил 91,8 млрд. рублей, или 26,7%.

По материалам пресс-службы губернатора и Правительства Ульяновской области

Позволяя специалисту надежной компании участвовать в выборе и покупке Вашего будущего жилья, Вы оградите себя от бесполезных забот и мошеннических сделок. ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ» работает по принципу единого окна и выдает гарантийный сертификат на приобретенное жилье.

ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ – одно из ведущих агентств недвижимости Ульяновска, член Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости (International Real Estate Federation (FIABCI) уже 21 год успешно работает на рынке недвижимости Ульяновска и Ульяновской области с 1996 года.

Работая в сфере недвижимости 21 год, мы знаем, что для клиента важно - купить или продать квартиру, дом или иную недвижимость ВЫГОДНО, БЫСТРО и С ГАРАНТИЯМИ. Именно это стало основным принципом работы наших риэлторов.

ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ оказывает полный комплекс услуг по продаже, покупке, обмене и аренде как городских, так и областных объектов недвижимости, а также междугородными обменами.

Все специалисты нашей компании – руководители, риэлторы, юристы, специалисты по ипотечному кредитованию и в области рекламы, аналитики рынка недвижимости имеют высокую квалификацию и накопили большой опыт решения сложных вопросов.

При покупке квартир новостроек в нашем агентстве возможен индивидуальный подбор наиболее выгодной программы ипотечного кредитования.

Специалисты нашей компании обеспечат полное юридическое сопровождение сделок с подготовкой всех необходимых договоров.

Все квартиры новостройки мы продаем по цене застройщика, так как являемся официальным агентом застройщика по договору.

Если вы планируете разместить объявление о продаже недвижимости, воспользуйтесь кнопкой «Подать объявление и рекламу» в шапке сайта журнала «Недвижимость Ульяновска».
Хотите разместить модули или статьи о компании и ваших услугах, загляните в раздел и узнайте о вариантах публикации и скидках.
Тел. 8 (8422) 41-48-18, e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Сайт: uln.real-estate.ru

Подписывайтесь на канал "Недвижимость Ульяновска" на Яндекс.Дзен и получайте регулярно свежие новости!