ВАША ИДЕАЛЬНАЯ КУХНЯ

12.01.2018

Что в ней необходимо сделать и чего делать ни в коем случае не следует?

Кухня – это не только место, где хранятся продукты и где семья собирается по вечерам. В первую очередь она остается помещением, специально отведенным для приготовления пищи. И притом хозяйки перестали быть здесь монополистичными повелительницами кастрюль. Все чаще приготовлением еды занимаются представители сильного пола. Но и те, и другие, как правило, возвращаются после непростого трудового дня.

Они, наивные, полагают, что тяжкие испытания не могут просочиться в дом. На самом же деле в ближайшее время им предстоит преодолеть полосу препятствий, пробежать небольшой кросс, выстраивая хитроумные траектории между столом, холодильником, плитой и мойкой, которые находятся в разных концах кухни, попутно огибая углы стола посередине и оберегая голову от предательски-партизанских открытых дверок верхних шкафчиков. Несмотря на то, что кухня красавица, радости она почему-то не приносит.

Красота, конечно, вещь очень хорошая, но не всегда удобная. И если Ваша кухня нефункциональна, возникнет множество лишних сложностей. Так, например, было подсчитано, что за один год хозяйка набегает по кухне в среднем 250 км. Представьте, какие это ежедневные нагрузки. Но ведь кухня - не самый приятный спортзал- Если же Вы можете гордиться мудро организованным пространством, приготовление еды превратится в настоящее удовольствие.

Самый лучший результат достигается при гармоничном соединении правильной планировки пространства и умной начинки - внутреннего содержания. Что надо делать и чего делать ни в коем случае не следует - читайте ниже.

Самый лучший результат достигается при гармоничном соединении правильной планировки пространства и умной начинки - внутреннего содержания
Самый лучший результат достигается при гармоничном соединении правильной планировки пространства и умной начинки - внутреннего содержания

Плохо, когда холодильник стоит рядом с плитой - нарушаются правила эксплуатации и того, и другого. Плохо, если та же плита стоит около окна - во много раз возрастает опасность пожара.

Рабочая поверхность должна находиться на определенном уровне, чтобы ни спина, ни руки не болели после разделки и нарезки продуктов. Хорошо, когда плита расположена чуть ниже уровня рабочей поверхности, а мойка - чуть выше. Не стоит бояться такой многоуровневой кухни. Под руководством опытного дизайнера она обязательно превратится в красавицу, а сами Вы сразу оцените по достоинству необыкновенное удобство такого ее расположения.

Расстояние между поверхностью стола или мойки и полок, меньшее 50-60 см - помеха обозрению, лишние неудобства, большее - сложности с высоко находящимися шкафчиками. Кстати, на высоту шкафчиков хорошо бы тоже обратить должное внимание. Стремянке, равно как и любым видам альпинистского снаряжения, не место на кухне, тем более для постоянного использования. Спросите, как по-другому попасть в заветный шкафчик под потолком? Спустить его на тот уровень, который избавит Вас от ежедневного экстрима. Глубина шкафов по той же причине должна быть удобной не для среднестатистического человека, а для Вас, чтобы Вам не пришлось тянуться к запрятанным в глубине предметам, принимая угрожающие положения и повышая риск травматизма.

Кстати, внутреннее содержание Ваших ящичков и шкафчиков тоже может стать Вам надежным помощником, если создано оно немецкой фирмой Kessebohmer. Самые разнообразные, потрясающие до глубины души механизмы, емкости, стойки и другие великолепнейшие аксессуары экономят пространство (угловые ящики или полезные ящики, прячущиеся под мойкой), Ваше время (например, выдвижные сетчатые емкости, требующие минимального ухода), преумножают удобство на кухне (волшебная система "Карусель" и подобная ей выдвижная система, поворачивающаяся к Вам удобным для Вас боком) и избавляют Вас от всех мертвых зон. Теперь каждый сантиметр работает на Вас!

Постарайтесь не забыть о том, что кухня - не склад. Не стоит делать из нее свалку, развешивая кругом шкафы и полочки и забивая их до отвала
Постарайтесь не забыть о том, что кухня - не склад. Не стоит делать из нее свалку, развешивая кругом шкафы и полочки и забивая их до отвала

Только постарайтесь не забыть о том, что кухня - не склад. Не стоит делать из нее свалку, развешивая кругом шкафы и полочки и забивая их до отвала. Лучший вариант - это слушать мудрого дизайнера. И еще смотреть на предлагаемые им картинки, где хорошо видно, насколько неуклюже смотрятся на маленькой кухне большие шкафы или стены, как гирляндами увешанные разнообразными полочками.

Очень важно правильно осветить рабочую поверхность. Грамотно продуманное освещение не только поможет Вам держать под контролем качество продуктов и их приготовления, но и выгодно подчеркнуть дизайн кухни, и даже украсить ее. Кстати об освещении. Как-то техника сказала свое веское слово - и на свет появились бесконтактные датчики-выключатели. Действие их напоминает сказку: махнул один раз - свет включился, второй раз - выключился. Как удобно и приятно!

При разработке проекта Вашей кухни дизайнер учтет все тонкости, которые сделают Вашу кухню любимым местом всей семьи - воплощением функциональности, красоты и уюта. Для идеальной кухни важны самые разные детали. Невысокой хозяйке следует предложить кухню, подходящую для ее роста. Заказ делает большая семья - и появляются новые особенности, которые надо учесть.

При разработке проекта Вашей кухни дизайнер учтет все тонкости, которые сделают Вашу кухню любимым местом всей семьи - воплощением функциональности, красоты и уюта
При разработке проекта Вашей кухни дизайнер учтет все тонкости, которые сделают Вашу кухню любимым местом всей семьи - воплощением функциональности, красоты и уюта

Специалисты дизайн-студии "Мир кухни" разместят и оборудуют все таким образом, что Вам будет казаться - продукты сами выпрыгивают из холодильников, моются и залезают на плиту, которая сама жарит, шкафчики сами подбегают прямо к Вам, приподнимаются на удобную высоту, открываются, закрываются и возвращаются на место. А Вы заходите на кухню так, полюбоваться и расслабиться. Ведь Вы умный хозяин, значит, и Ваша кухня - самая умная и красивая, какую только можно себе представить.

Спонсор рубрики дизайн-студия "Мир кухни"

По вопросам размещения в журнале "Недвижимость Ульяновска":
обращайтесь к главному редактору,
тел. 8 (8422) 41-48-18,
e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Адрес редакции: г. Ульяновск, ул. Радищева, 3, корпус 1
Сайт: uln.real-estate.ru

Подписывайтесь на канал "Недвижимость Ульяновска" на Яндекс.Дзен и получайте регулярно свежие новости!