Выбираем жизнь на природе

09.04.2018

Какие предложения есть на рынке?

Теплые весенние дни – подходящее время сделать выбор и посмотреть объект. Иначе завтра кто-то другой может сделать это за вас!  Эксперты ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ» помогут вам подобрать земельный участок, загородный дом, соответствующий вашим самым смелым желаниям, окажут юридическую помощь в проверке и оформлении документов, в получении кредита или займа, организации строительства.

Постоянная суета, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка – все чаще заставляют людей перебираться загород, покупать и облагораживать участки земли, строить и покупать дома на лоне природы.

Снова и снова большинство городских жителей приходят к выводу, что загородный участок земли может стать не только  садом, огородом, но и площадкой для застройки собственного жилья, соответствующего вашим вкусам и пристрастиям. А если желания и времени строиться нет, можно приобрести готовый загородный дом – коттедж.

Для тех, кто не желает тратить свое время на строительство дома

Покупая  готовый загородный коттедж, вы получаете не просто жилое помещение, вы приобретаете комфортный современный дом,  который можно оборудовать  по последнему слову техники. Это позволит   вам жить  в  гармонии с природой, не лишаясь при  этом привычного  городского  комфорта. Коттедж – это дом с обязательным приусадебным участком, предназначенный как для постоянного, так и для временного проживания.

В России уже давно отошли от привычных канонов английской классики, поэтому коттеджем называют большие двух- и трехэтажные дома с цокольным этажом. Правильнее  было бы называть их дворцами или замками, но название коттедж уже прижилось. Обычно коттеджи – принадлежность загородного пейзажа, но могут возводиться и в черте города.

Традиционным стройматериалом является природный камень, красный кирпич. В последнее время большое распространение получили коттеджи из газобетона и дерева, учитывающие особенности российского климата, экономичность и экологичность этих стройматериалов.

Покупка земельных участков

Купив участок земли, вы можете  построить собственный  дом, а на оставшемся от застройки месте  устроить сад или огород и подавать к столу только свежие и натуральные продукты или  оформить ландшафтный парк, который станет предметом гордости вашей семьи. Кроме прочего, покупка земли – это выгодное вложение денег. Свободных земельных участков с каждым годом становится все меньше, и цена их со временем только растет. 

Особенности покупки комментирует старший эксперт ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ» Попова Жанна Андреевна: «Основными факторами, влияющими на стоимость земельного участка, являются:
– местоположение (удаленность от города) – чем ближе к городу, тем, как правило, выше цена,
– близость к транспортным развязкам, хорошая подъездная дорога,
– наличие всех коммуникаций (централизованность, сроки, гарантии ввода),
– близость к водоему, лесу.

Самостоятельно нелегко правильно оценить стоимость участка земли, т.к. общий объем предложений небольшой, и зачастую сравнивать не с чем. Только специалисты помогут вам наиболее точно определить реальную цену объекта в соотношении: цена – качество. Не стоит забывать про юридическую сторону сделки купли-продажи земельного участка. В первую очередь необходимо провести анализ первичных  правоустанавливающих документов на участок.

В соответствии с Земельным кодексом РФ объектом купли-продажи может быть только участок, прошедший  государственный кадастровый учет, то есть получивший характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков, и имеющий кадастровый номер.

При заключении  договора продавец должен предоставить покупателю всю информацию об обременениях земельного участка (если таковые есть) и ограничениях  его использования. Кроме того, каждый земельный участок имеет свое разрешенное и целевое использование. 

Поэтому, если вы покупаете участок для строительства коттеджа,  вам нужно выбирать участок с категорией – «земли населенных  пунктов» и видом разрешённого использования – «ИЖС» (индивидуально  жилищное строительство). Тогда вы сможете без проблем  зарегистрировать по месту жительства себя и свою семью в новом доме».

Покупайте землю!

Еще совсем недавно показателем достатка считалось обладание квартирой в центре города. Сегодня же тенденция изменилась, и все больше людей хотят стать владельцами собственного земельного участка, на котором можно построить дом, разбить сад, оформить ландшафтный парк. Кроме прочего, покупка земли – это выгодное капиталовложение. Стоимость земли со временем только растет.

Покупайте загородную недвижимость

На сегодняшний день в России появилось большое количество покупателей, готовых приобрести загородную недвижимость. И это не только коттеджи для семейного проживания. Сюда можно отнести гостиные дома и базы отдыха.

Врачи утверждают: лучший отдых возможен только в тех природных условиях, в которых проживает отдыхающий. Инвестировав деньги в подобные загородные объекты, вы не только сможете сохранить накопленное, но и сделать данный проект делом жизни своей семьи или же создать условия для полноценного отдыха сотрудникам своей организации.

Какие объекты чаще всего встречаются на рынке загородной недвижимости?

– Во-первых, дома площадью до 70 кв.м с земельным участком до 8 соток, сюда входят дачи и недорогие дома эконом-класса. Во-вторых, дома более 70 кв.м с участком более 8 соток – более комфортные объекты бизнес-класса как для проживания, так и для отдыха.

Доля цены земли является определяющей в эконом-сегменте. А в сегменте бизнес-класса стоимость объекта, как правило, несколько завышена и определяется собственником субъективно, исходя из их личных предпочтений и затрат. Конечно, наиболее популярны те районы, которые находятся вблизи транспортных развязок.

Пока снега не слишком много, и грязь на дорогах замерзла, покупка загородных объектов остается удобной. Отсутствие обильной зелени может и не украшает объект в рекламе, но дает возможность рассмотреть особенности продаваемых объектов поподробнее. И, в силу завершения сезона, купить подешевле.

Один из ключевых факторов обустройства загородного дома – грамотное зонирование помещений. Очень важно, по мнению архитекторов, правильно решить входную зону, например, теплый тамбур в нашем климате – непременное условие.

Затем организовать достаточное количество помещений для хранения, это позволит не загромождать комнаты тяжеловесными шкафами. Ведь они «съедают» воздух и объем, а это именно то, за чем мы выезжаем за город.

Если вы только планируете постройку дома и располагаете просторным участком земли, то, возможно, стоит задуматься о нестандартном решении – одноэтажном доме. Лестницы зачастую травмо-опасны, кроме того, они занимают много площади на каждом этаже. Поэтому, если позволяет участок, вместо того чтобы строить двух- или трех-этажный дом, спроектируйте дом на одном уровне, вспомните русские усадьбы.

П-образная планировка, два крыла: одно жилое, другое «парадное», соединенные зимним садом или каминным залом... Что может быть лучше? Внутри образуется скрытый от посторонних глаз чудесный дворик. В такой планировке огромное значение имеет еще и то, что чем ближе к земле человек живет, тем быстрее он восстанавливает силы и тем больше контраст с городским укладом жизни.

Позволяя специалисту надежной компании участвовать в выборе и покупке Вашего будущего жилья, Вы оградите себя от бесполезных забот и мошеннических сделок. ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ» работает по принципу единого окна и выдает гарантийный сертификат на приобретенное жилье.

ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ – одно из ведущих агентств недвижимости Ульяновска, член Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости (International Real Estate Federation (FIABCI) уже 21 год успешно работает на рынке недвижимости Ульяновска и Ульяновской области с 1996 года.

Работая в сфере недвижимости 21 год, мы знаем, что для клиента важно - купить или продать квартиру, дом или иную недвижимость ВЫГОДНО, БЫСТРО и С ГАРАНТИЯМИ. Именно это стало основным принципом работы наших риэлторов.

ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ оказывает полный комплекс услуг по продаже, покупке, обмене и аренде как городских, так и областных объектов недвижимости, а также междугородными обменами.

Все специалисты нашей компании – руководители, риэлторы, юристы, специалисты по ипотечному кредитованию и в области рекламы, аналитики рынка недвижимости имеют высокую квалификацию и накопили большой опыт решения сложных вопросов.

При покупке квартир новостроек в нашем агентстве возможен индивидуальный подбор наиболее выгодной программы ипотечного кредитования.

Специалисты нашей компании обеспечат полное юридическое сопровождение сделок с подготовкой всех необходимых договоров.

Все квартиры новостройки мы продаем по цене застройщика, так как являемся официальным агентом застройщика по договору.

Если вы планируете разместить объявление о продаже недвижимости, воспользуйтесь кнопкой «Подать объявление и рекламу» в шапке сайта журнала «Недвижимость Ульяновска».
Хотите разместить модули или статьи о компании и ваших услугах, загляните в раздел о скидках.
Тел. 8 (8422) 41-48-18, e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Сайт: uln.real-estate.ru
Скачать PDF номера

Бесплатно опубликуем вашу экспертную статью!

ТОЛЬКО В АПРЕЛЕ: бесплатно опубликуем вашу экспертную статью на канале "Недвижимость Ульяновска" на Яндекс. Дзен в ответ на вашу подписку на Канал журнала на Яндекс.Дзен

ЧТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ: подписываетесь на Канал журнала на Яндекс.Дзен, высылаете скан или фотографию с подтверждением подписки, отправляете статью около 2000 знаков с иллюстрацией на электронную почту главного редактора журнала 414818@ul.real-estate.ru.

ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ: выставляем вашу экспертную статью вместе с иллюстрацией на Канал, анонсируем ее на сайте журнала в рубрике "Пока верстается номер: свежие новости" на главной странице сайта журнала, высылаем вам отчет о размещении на двух наших ресурсах.

Редакция журнала "Недвижимость Ульяновска"