Если бы мир был одной страной?

06.11.2017

Вы не первый кто думал над данным вопросом.

Мы не будем сравнивать разные религии, но предположим что все имеют право на веру. Скорей всего, в миру будет один язык, вероятно, самые распространенные языки (русский, английский, китайский, арабский) начали преобладать, и непопулярные языки просто бы умерли. Выбрать новый мировой язык будет сложно, детям придется учить мировой язык с рождения, даже если их родители говорят на другом. Мировая торговля станет справедливой, и большая часть деловых вопросов будет решатся в пользу увеличения благосостояния и экологической устойчивости этой огромной страны. Вы можете представить мир, где все люди живут в гармонии?

Сейчас на земле около 7.5 миллиарда человек, а к 2100 ожидается 11 миллиардов человек. Сейчас в мире 251 страны из них 120 в Евразии, 54 в Африке, 23 в Северной Америке,14 в Южной Америке, в Австралии и Океании около 30 стран.

ВВП всей Азии около 27 трлн долларов, 19 трлн$ у Европы, 21трлн$ у С. Америки,у Ю. Америки 4трлн$, у Африки 2трлн$. Можно увидеть что богатство распределено по всему миру не равномерно. Большая часть денег принадлежит сравнительно небольшой группе людей, они контролируют такое же количество денег, что и половина бедных. Мы понимаем что разделение всех денег не имеет смысла, поскольку эти деньги могли и не существовать, если у людей не было мотивации становится богатыми, но что будет если их распределить. Мировое богатство это около 256трлн долларов, получается каждый получит 34К долларов. Сейчас ресурсы (чистая вода, еда и т.п) получают не все и не равномерно США потребляют больше воды чем Китай, хотя там больше людей.

Политическая система. Сейчас очень распространена демократия, а значит что всем придется перейти на эту систему, но что будет? Тоталитарная демократия, плутократия, корпоратократия или технократия? Но главное у кого будет власть. Есть 4 основные типы политических режимов - республика, монархия, коммунизм, диктатура. Если власть у добродетелей, то и каждый сможет выбрать свою религию или быть атеистом.

Скорей всего будет распределено по всей планете, по типу СССР.