Как правильно организовать дизайн интерьера своей квартиры

Начиная сотрудничество с дизайнерской компанией, в первую очередь вы имеете возможность лично ознакомиться с ее работой: осмотреть готовые проекты и даже тот дизайн интерьера, над которым работа еще продолжается. Во время этой первой встречи также необходимо обсудить все детали предстоящей работы, включая сроки, объемы, стоимость.

Такой контакт полезен и для исполнителей В период общения они получают первое представление о том, какой дизайн квартиры вы хотите получить в итоге. Ведь далеко не каждый рабочий проект реализуется на сто процентов, и это не вина исполнителей, заказчик имеет возможность контролировать дизайн интерьера своей квартиры на каждом этапе работ. Чтобы зафиксировать все ключевые моменты работы вместе с заказчиком составляется «Техническое задание», опираясь на которое дизайнеры и выполняют работу.

Прежде всего заказчик и исполнитель заключают договор на дизайн-проект. Этот документ, кроме основных технических моментов, также фиксирует финансовые взаимоотношения сторон. Здесь же может быть указана схема оплаты: полная предоплата или оплата частями. Как правило, компания-исполнитель соглашается с заказчиком на погашение гонорара за дизайн интерьера в три этапа. Как только все юридические формальности соблюдены, исполнители приступают к работе.

Первый этап выполнения дизайнерских работ заключается в том, что исполнитель демонстрирует не только предложенный вам дизайн квартиры на эскизах, но и альтернативные, наиболее подходящие для вашего помещения. Кроме позиционирования инженерных конструкций, сразу же обсуждается и то, где может стоять мебель.

Далеко не каждый дизайн интерьера можно полноценно оценить без отображения на нем цветовых и стилевых решений. Как правило, именно благодаря этому и визуализации освещения можно представить, как будет выглядеть помещение после его физической реализации. Современные компьютерные технологии позволяют реализовать дизайн квартиры сначала в виде 3D модели, править, которые, в случае чего, не составит труда.

После моделирования приходит пора воплощения задуманного на чертежах. Эти готовые схемы помогут строительной бригаде точно определиться, где и как будут располагаться различные инженерные системы, как например, электрика, вентиляция, газо- и водоснабжение. Кроме того, рабочие чертежи включают в себя подробные планы перекрытий, потолка и стен, расстановки промежуточных перегородок.

С помощью готового технического задания можно проводить ремонтно-отделочные работы. Благодаря стандартизации все обозначения и шифры разберут любые квалифицированные строители, и дизайн квартиры воплотится в реальность.