В современном мире существует другая цивилизация. Вы могли бы так жить?

Согласно законам шариата, мирские амбиции являются чем-то греховным. Мечтать человек не имеет право, потому что такие мысли, сами по себе, есть желание иметь больше, чем дал своим созданиям Аллах. Лелеять в себе подобные помыслы – значит на прямую обвинить, управляющего миром, в том, что он что-то сделал неправильно, обустроив порядок на этой земле.

Желать жить долго правоверному мусульманину тоже запрещается. Он должен оставаться в земном мире ровно столько, сколько отмерил ему Творец. Также добропорядочный приверженец ислама не должен проявлять суетность и делать много дел. Он обязан жить так, чтобы смерть не застала его врасплох. Подойдя к концу земного пути, человек не должен плакать о том, что упустил что-то в этой жизни. А уходя, не скорбеть об оставляемом в бренном мире.

На могиле умершего нельзя оставлять надгробную надпись, которая бы восхваляла его деяния при жизни и черты, присущие его характеру. Исламские государства законодательно регулируют как сам процесс погребения, так и обряды, которые совершаются в память о покойном. На могиле разрешается писать только имя и ничего более.

Строго контролируются также различного рода развлекательные мероприятия, чтобы развлечь себя не разрешается слушать музыку. А если хочешь иметь неунывающий дух и благодушный настрой разрешается петь, но только аяты из Корана, и обязательно на арабском языке. Прочие песни арабы называют заклинаниями прелюбодеев, а сладко поющих мужчин, считают гермафродитами, поясняя, что они уподобляются женщинам.

Люди, рисующие картинки живых существ, согласно исламским понятиям, лелеют свою гордыню, так как, создавая изображения пытаются сравнить себя со Всевышним Аллахом, который тоже сотворил всё живое на земле. Чтя этот обычай, иранское правительство запретило рекламировать домашних животных. Не забыто также и изречение о том, что нечистые создания собаки насылают на своих хозяев «дьявольские» козни.

Для того, чтобы украсить свой внешний вид, правоверным мусульманам самым строжайшим образом не рекомендовано делать и носить некоторые виды причёсок, которые признаются «дьявольскими». Запрет в частности касается начёсов, ввиду того, что, вставшие торчком волосы, имитируют рога. Женщинам запрещено, кроме всего прочего, носить сзади длинный хвост из волос, скрепляемый на затылке. Парикмахерские салоны, которые нарушают запрет, лишаются лицензии. Нельзя выставлять женские манекены в витринах магазинов, а также делать татуировки мужчинам. Оказались в немилости кукла Барби и Гарри Поттер, а также греховными объявлены компьютерные игры.