Нечистая сила, или как уверовать в 70 лет

Есть у нас бабуля, ей почти 70 лет, но до этой истории она в бога не верила.

Живет одна в своем доме в деревне. Как-то она стала жаловаться, что ночами кто-то ходит в доме. Жаловалась несколько месяцев подряд, и мой брат решил серьезно взяться за дело. Он осмотрел весь дом, целую неделю ночевал у бабули, прислушивался. Он тоже слышал эти шаги, но никого в доме не было.

Бабушка стала нервничать, бояться и решила, что это нечистая сила!

В свои 70 лет бабуля решила креститься. В общем, окрестили мы её. Потом попросила пригласить священника, чтобы осветить дом, что и было сделано.

Однако хождения не прекращались.

Бабушка усердно молилась, каждый вечер брызгала по углам святой водой и потом опять усердно молилась!

В общем дошло до того, что она попросила продать ее жилье и собиралась переехать в монастырь на послушание, так как была уверена, что это нечистая сила пришла за ней из-за её грехов.

Наконец, один умный человек посоветовал нам установить видеонаблюдение внутри и снаружи дома. Ведь если кто-то ходит, то он должен попасть внутрь снаружи. Мы это сделали, и выяснилось, что в стене дома поселился дикий кот. Причём он умело пролезал в стену сложными путями между бревнами и кирпичной кладкой, и в самом помещении его нельзя было никак ни поймать, ни увидеть - только услышать.

Никто бы никогда не догадался, что в доме есть такой лаз. У нас спала гора с плеч. Бабуле стало легче. Кота мы пристроили кота в хорошие руки, а потом долго вспоминали, как бабушка заставляла священника освящать квартиру и брызгала всюду святой водой.

Но с тех пор бабуля истинно уверовала. Ведь никогда не поздно к богу прийти.

================

Если понравилась история - жми лайк и подписывайся на канал!