Атака на Хмеймим: подробности нападения и возможный инициатор

09.01.2018

В российском Министерстве обороны прокомментировали сорванную попытку неизвестной группы боевиков атаковать авиабазу России Хмеймим в сирийской провинции Латакия, а также поделились подробностями данного инцидента.

По имеющейся информации, военный объект атаковали 13 беспилотных летательных аппаратов, целью 10 которых значилась база Хмеймим, а еще трех пункт МТО ВМФ страны в Тартусе.

Известно, что шесть дронов российские военные сумели взять под свой контроль, перехватив внешнее управление, и посадить на территории вне базы, половина взорвалась после «неудачной посадки». Еще семь были уничтожены, как и говорилось ранее, зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С», которые осуществляют круглосуточный контроль в Сирии.

В результате атаки террористов никто из военных или местных жителей не пострадал.

По мнению экспертов, боевики не могли осуществить подобное нападение без помощи развитых страны. Одним из главных «помощников» боевиков стали США, которые поставили им технику и материалы для бомб, считают аналитики.

Ранее были опубликованы фотографии снарядов, которыми джихадисты атаковали базу Хмеймим.

https://zen.yandex.ru/media/id/59fb28f52f578cdce1fc844c/opublikovany-kadry-snariadov-kotorymi-boeviki-atakovali-bazu-hmeimim-v-sirii-5a5259cb256d5ce8cf9ba2b7